1100

В Перми началась Эстафета Олимпийского огня

Дмитрий Овчинников / АиФ

Пермь, 4 января – АиФ-Прикамье. Торжественное открытие пермского этапа Эстафеты Олимпийского огня состоялось утром 4 января у здания Речного вокзала. Посмотреть на знаменательную акцию в 30-градусный мороз пришли около 200 человек.

Перед зажжением факела на сцене выступили первые лица города. Так, губернатор Пермского края Виктор Басаргин отметил, что даже погода показывает всем пермякам, что впереди наступает зимняя Олимпиада в Сочи.

«Мне бы хотелось, чтобы наши девчонки, мальчишки приобщались к спорту, чтобы мы все вели здоровый образ жизни. Хотелось, чтобы эта эстафета осталась огоньком в сердце каждого жителя Прикамья и несла тепло и энергию в будущем», – сказал глава края.

Перед зажжением факела на сцене выступили первые лица города. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

После чего был дан старт Эстафете Олимпийского огня в Перми. Честь стать первым факелоносцем взял на себя исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко. Он сделал круг около привокзальной площади вокзала «Пермь-1», затем вернулся к сцене, где передал факел другому участнику, который отправился дальше по улице Монастырская.

Передача Олимпийского Огня в Перми. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

«Мне трудно описать свои эмоции. Это же такая ответственность, словно чувствуешь себя на Олимпиаде. Я тренировался три дня до этого: чтобы не запнуться где-нибудь, не упасть и заодно набрать форму», – признался факелоносец.

Сергей Кущенко, исполнительный директор Союза биатлонистов России. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Свой пробег пермяк посвятил экс-наставнику баскетбольного клуба «Урал-Грейт» Сергею Белову, который скончался в прошлом году. Стоит отметить, что Кущенко был президентом  этого клуба с 1995 по 2002 год.

Напомним, Олимпийский факел пронесут по 52 улицам города, он побывает в Ленинском, Дзержинском, Индустриальном, Свердловском, Мотовилихинском районах, посетит главные достопримечательности Перми  – Художественную галерею, памятник Пермскому Медведю и реке Каме, Театр Оперы и балета имени Чайковского и другие.

Огонь преодолеет 233 этапа и 47 километров по улицам Перми. В 21.00 эстафета завершится на городской эспланаде, и будет зажжена Городская чаша огня.

Общественные празднования на городской эспланаде в честь Эстафеты Олимпийского огня в городе Перми начнутся в 18:30 на территории ледового городка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах