512

Главврач больницы №15: Дима Агапов умер от сердечной недостаточности

Пермь, 7 февраля – АиФ-Прикамье. Главврач детской больницы №15 Перми Дмитрий Антонов сообщил корреспонденту «АиФ-Прикамье», что не винит своих сотрудников в смерти младенца.

По его словам, ребенок был доставлен в указанное медучреждение с подозрением на кишечную непроходимость. Его осмотрели, сделали выводы об отсутствии таковой и констатацией того, что состояние пациента обусловлено сердечной недостаточностью. Отсюда решение: направить Диму в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии (ФЦССХ), о чем сделана соответствующая запись в медицинской документации. При этом и анестезиолог-реаниматолог, и врач реанимобиля сошлись во мнении: ребенок транспортабелен. 

Но ребенка почему-то повезли в ДКБ №3. Оттуда снова в больницу №15, где и последовал летальный исход.

Дмитрий Антонов подчеркивает: «Проведенное служебное расследование подтвердило правильность действий специалистов нашего лечебного учреждения и полное выполнение стандартов помощи при той патологии, с которой ребенок был направлен. При повторном обращении ребенок поступил в крайне тяжелом состоянии, обусловленное декомпенсацией сердечной недостаточности. Немедленно был проведен комплекс реанимационных мероприятий, которые, к сожалению, не смогли остановить нарастающую сердечную недостаточность. Мы не скрываем, что в работе врачей нашей больницы, выявлены нарушения - неточности оформления документации и некорректное общение с врачом, осуществлявшим перевозку пациента. Хотя они не повлияли на качество оказания медицинской помощи ребенку, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности». 

Напомним, в августе прошлого года 2-месячный Дима Агапов скончался в детской больнице №15. Возбуждено уголовное дело, по линии крайминздрава на виновных наложены дисциплинарные взыскания.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах