185

Пермяков могут лишить маршрутных такси

Дмитрий Овчинников / АиФ

Пермь, 20 января – АиФ-Прикамье. Маршрутные такси в Перми востребованы. В том числе и там, где курсируют другие виды транспорта, особенно в отдаленных районах. Об этом сообщили в  городском департаменте дорог и транспорта.

Напомним, все маршрутные такси в Перми депутаты хотят ликвидировать. «На сегодняшний день совершенно непонятно: что такое маршрутное такси, и с какой целью это создавалось? Как оно укладывается в городскую маршрутную сеть?» – вопрошает депутат Денис Ушаков.

На этот вопрос в департаменте ответили: маршрутные такси, согласно федеральному законодательству, закреплены как вид регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту. За счет этой особенности маршрутные такси имеют более высокую скорость движения, поскольку делают меньшее количество остановок, позволяют пассажиру совершить посадку-высадку в более удобном месте.

Кроме того, на некоторых маршрутах тариф на проезд перевозчиком установлен ниже 13 рублей. На маршрутных такси, по решению Пермской городской думы, действует предельный тариф, то есть перевозчик может установить его самостоятельно, но не выше 25 рублей.

Учитывая эти особенности, пассажир может выбрать, каким видом транспорта ему удобнее воспользоваться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах