Примерное время чтения: 1 минута
394

Ныробские отшельники собираются покинуть Прикамье

Пермь, 6 февраля – АиФ-Прикамье. Община из деревни Черепаново решила покинуть Прикамье. Отшельники обратились к краевым властям с просьбой помочь им переехать в деревню Вижай Чердынского района, откуда летом они собираются уехать.

«Эта деревня имеет дорожно-транспортное сообщение, что упростит выезд общины, намеченный на теплый период года, за пределы Пермского края (предварительно в июне 2014 года). Также просим оказать благотворительное содействие в переезде из Черепаново в Вижай в феврале-марте этого года. Мы благодарим Бога за пребывание на святой пермской земле, просиявшей святыми и являющейся колыбелью самодержавной России», – говорится в видеообращении отшельников.

Напомним, в деревне Черепаново сейчас проживают 35 человек, из которых шестеро – дети. Общину возглавляет отец Евстратий. Отшельники выступают против штрих-кодов, чем отрицают «число зверя». До переезда в Прикамье они жили в заброшенной деревне в Костромской области.

В настоящее время известно, что представители администрации Чердынского района планируют посетить раскольников, – пишет 59.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах