135

В Перми пройдет серия пикетов против переназначения Павла Микова

Талгат Таиров / АиФ

Пермь, 11 февраля – АиФ-Прикамье. Серия пикетов против переназначения Павла Микова на должность уполномоченного по правам ребенка в Прикамье пройдет 12 и 13 февраля около органного зала в Перми. Поводом акции стала история с Пешнигортским детским домом, где был совершен ряд групповых изнасилований в отношении несовершеннолетних воспитанниц.

Известно, что Павел Миков в своем заявлении отметил, что никаких изнасилований не было. «Уголовное дело не возбуждено. Проведена только доследственная проверка, в ходе которой отказано в возбуждении уголовного дела. Обе девочки вступили в половые отношения со сверстниками с обоюдного согласия. И не более! Говорить, что это изнасилование и раздувать скандал – непрофессионально. Эти девочки не являются жертвами. Все происходило из-за возникшей взаимной симпатии и любви», – сказал он.

Между тем, председатель пермского регионального отделения общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» Алексей Мазуров считает, что Миков неправ. «Если для пермского детского омбудсмена начало половой жизни в 13 лет является нормой, то для людей, воспитанных на традиционных семейных ценностях это отвратительно и недопустимо. Похоже, что для Павла Микова ребенок является не объектом любви и заботы, а какой-то сексуально свободной личностью. Подобные высказывания с его стороны не вызывают удивления, ведь он является одним из главных сторонников введения сексуального просвещения детей. Он перешел грань дозволенного и очередное назначение его на должность уполномоченного по правам ребенка сроком на 5 лет является недопустимым. Таким людям нельзя работать с детьми. Мы призываем неравнодушных граждан выйти вместе с нами на пикеты и потребовать от краевых властей прекращения деятельности Павла Микова на государственной службе», – сказал он.

Отметим, кандидатуру Павла Микова на должность уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае предложил губернатор Виктор Басаргин. Вопрос о переназначении будет рассматриваться на ближайшем пленарном заседании Законодательного собрания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах