60

Кировские депутаты собираются выразить своё недоверие Никите Белых

Пермь, 5 февраля - АиФ-Прикамье. Накануне в кабинете кировского губернатора были проведены обыски, также следователи не раз допрашивали Никиту Белых по делу о хищении государственного имущества путем растраты 25,5% акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» и по факту хищения средств партии СПС.

По мнению экспертов, целью следователей был блогер Алексей Навальный. В своем блоге на сайте «Республиканской партии России – партии народной свободы» (ПАРНАС) Борис Немцов сообщает, что он вызван 5 февраля на допрос в Следственный комитет РФ по делу Навального и партии СПС. «Согласно версии следствия, - пишет Немцов, - Навальный в ходе избирательной компании СПС 2007 года похитил из партийной кассы миллионы (а может и миллиарды). Заявлений от Н.Белых (он тогда возглавлял СПС) никаких. От других членов партии тоже нет обращений. Претензий у партии СПС ни тогда, ни сейчас к Алексею нет. Потерпевших тоже нет. А дело есть!!» 

Кировские депутаты, по-видимому, решили воспользоваться ситуацией и извлечь свою выгоду. Как сообщает РБК, более 20 из 54 депутатов регионального парламента выразило недоверие губернатору. На 14 февраля намечено проведение внеочередного заседания, на котором будет рассмотрен вопрос о выражении недоверия губернатору. С инициативой выступила партия «Единая Россия». Если более 36 народных избранников поддержит вотум, то обращение направят президенту РФ.

Ранее на сайте «АиФ-Прикамье» публиковались мнения ряда экспертов по поводу того, что Никита Белых может считаться оппозиционером, так как до сих пор является беспертийным. Как отметил депутат ЗС Пермского края Олег Бурцев, «Никиту Белых следует характеризовать как человека со своими определенными взглядами. Твердо стоящим на своих политических принципах. Поэтому он не вступает в «Единую Россию». И, наверное, это специально проговаривалось при его назначении на должность главы субъекта федерации. Что касается возможной связи «дела Уржумского спиртового завода» и контактов Белых с Навальным – думаю, она есть, хотя деталей, конечно, не знаю. Могу только предполагать».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах