101

В Прикамье дорожают овощи и дешевеют яйца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Прикамье 11/02/2014

Пермь, 12 февраля – АиФ-Прикамье. Пермьстат подвел итоги роста цен на товары и услуги за прошедший месяц. Индекс стоимости потребительских товаров в Пермском крае в январе нынешнего года по сравнению с декабрем 2013 г. немного вырос. Больше всего подорожали продукты.

На несколько процентов стали дороже чеснок и свекла, на 11-13% – свежие огурцы, картофель, репчатый лук и морковь. Свежие помидоры выросли в цене более чем на треть. Выше всего почему-то подскочила стоимость белокочанной капусты – на 64,1%. А вот привозные бананы, лимоны, яблоки и груши стали нам доступней. Лишь виноград подорожал в пределах 10%. Немного выросла цена на все виды молока – питьевое, сухое и сгущенное, на кисломолочные продукты – сметану, творог, сыры, а также мясные полуфабрикаты и колбасные изделия. Слегка увеличилась стоимость отдельных видов рыбопродуктов, масла сливочного. Подорожали водка и виноградные вина.

Вместе с тем дешевле по сравнению с предыдущим месяцем стали мясные консервы, мясо птицы, масло подсолнечное, сахар-песок, мука пшеничная. Искусственно взвинченные в прошлом году цены на куриные яйца упали на 7,4%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах