Примерное время чтения: 2 минуты
1203

Марат Гельман: «Единственное оружие против Pussy Riot - это терпимость»

Дмитрий Овчинников / АиФ

Пермь, 20 февраля – АиФ-Прикамье. Участницы группы Pussy Riot накануне были избиты в Сочи казаками за исполнение песни «Путин научит тебя любить родину». В ход шли перцовые баллончики и нагайки.

Скриншот видеозаписи избиения. Фото: Скриншот видео Youtube

«Путин, полиция и казаки должны научиться жить и смотреть, как кто-то их не любит, их высмеивает, их дразнит. Иначе всякий раз эти факты будут обсуждаться всем миром. Вот казаки довольны, что типа «наказали». Неужели они думают, что, избив девушек, они остановят их активность? Но зато опозорили на весь мир и Олимпиаду и ее патрона. Единственное оружие власти против Pussy Riot - это терпимость. Тогда внимание к их акциям против Путина будет постепенно уменьшаться», – пишет в своем аккаунте на Facebook Марат Гельман.

Напомним, 18 февраля участниц скандальной группы Pussy Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову допрашивали в Сочи в связи с кражей в отеле.

Девушки ранее были судимы по статье «хулиганство» за исполнение панк-молебна в храме Христа Спасителя. Мария Алехина отбывала наказание в Пермском крае в колонии №28 города Березники. У нее часто возникали конфликты с руководством исправительного учреждения, после чего она была переведена в нижегородскую колонию.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах