320

В Перми объявился возможный отец подкинутого в бэби-бокс ребенка

Пресс-служба проекта "Колыбель надежды" / Из личного архива

Пермь, 13 марта – АиФ-Прикамье. Предполагаемый отец подкинутого в бэби-бокс ребенка объявился на следующий день после инцидента. Молодой человек в возрасте до 30 лет рассказал, что как раз накануне он принимал роды у своей бывшей девушки, которая планировала отказаться от малыша.

По рассказу молодого человека, 4 марта ему позвонила его бывшая девушка и без объяснений попросила приехать, – пишет на своей странице в Facebook президент фонда «Колыбель надежды» Елена Котова. 

Как оказалось, у девушки начались роды. О ее беременности пермяк не знал. Девушка все тщательно скрывала от родных, друзей и знакомых. Она готовилась родить на съемной квартире и отказаться от ребенка, собирая информацию о пермском бэби-боксе. Самостоятельно справиться с родами ей не удалось, и тогда она решила позвать на помощь своего бывшего молодого человека.

В шоковом от ситуации состоянии пермяк помог ребенку появиться на свет. После происшедшего вернулся домой. А на следующий день, когда в СМИ появилась информация о подкинутом малыше, он осознал случившееся и позвонил в «Колыбель надежды».

12 марта на встрече с органами опеки и попечительства молодой человек планировал написать заявление о возможном отцовстве, но буквально за 20 минут свое решение он изменил. Выяснилось, что в праздничные дни он проконсультировался с юристами, и они внушили ему, что он втягивает себя в ворох проблем.

Между тем, специалисты «Колыбели надежды» считают, что заявления консультантов необоснованны. Молодой человек вправе официально быть отцом своему ребенку, даже если в свидетельстве о рождении малыша в графе мать стоит прочерк.

Напомним, новорожденный был обнаружен в пермском бэби-боксе 5 марта. Мальчика назвали Олегом в честь медсестры Ольги, первой взявшей ребенка на руки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах