262

В Пермском крае появится еще один бэби-бокс

Юлия Молчанова / АиФ-Камчатка

Пермь, 27 февраля – АиФ-Прикамье. Третий «бэби-бокс» появится в Пермском крае. 4 марта в 13 часов «окошко жизни» откроется в Березниках на территории городской больницы №2.

По статистике, в 2013 году Березниковский район стал одной из наиболее критичных территорий региона по числу убийств новорожденных – их там было зафиксировано два. «Окно жизни» или бэби-бокс – это альтернатива убийству новорожденного, насилию против него. Бэби-бокс – это не призыв, не панацея, это способ обратить внимание на проблему и помочь запутавшимся женщинам. Даже перед тем, как открыть дверь бэби-бокса мы говорим – ребенку лучше с родной матерью. Есть люди, организации, которые помогут в сложной жизненной ситуации. Нельзя отчаиваться. Тем более нельзя подвергать ребенка насилию», – говорит руководитель проекта «Колыбель надежды» Елена Котова.

Напомним, сегодня в Прикамье работает два бэби-бокса – в Перми и в Добрянке. Такие «окна жизни» действуют и в других регионах России, благодаря которым за 2,5 года удалось спасти 16 малышей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах