548

Завершено следствие по делу о смерти девочки после операции в Перми

Сюжет Дело о гибели Ани Фаткуллиной

Пермь, 4 апреля – АиФ-Прикамье. Следствие по делу о гибели Ани Фаткуллиной закончено. Выяснилось, что инфицирование девочки синегнойной палочкой произошло в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии (ФЦССХ). Источник распространения инфекции – митральный клапан, операцию на котором 13 ноября 2012 г. проводил руководитель медучреждения Сергей Суханов. Полагалось провести соответствующие анализы и поместить девочку в стационар. Вместо этого ребенка выписали «под наблюдение кардиолога по месту жительства» (последнее – в Екатеринбурге).

В феврале прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении лечащего врача Ани – Светланы Сазоновой в соответствии со ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») и направила его в Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга. Заседания начнутся ориентировочно через месяц.

Сазонова, не признавая себя виновной, утверждает, что решение о госпитализации не в ее компетенции, а заведующего детским отделением Михаила Суханова. Оба Суханова свидетельствуют против своей подчиненной. По их мнению, она должна была обеспечить перевод пациентки в инфекционное отделение.

Мать погибшей Людмила Фаткуллина заявляет следующее: «Я буду добиваться назначения обвиняемой дополнительного наказания в виде запрета заниматься медицинской деятельностью, а также частного определения в адрес руководства ФЦССХ, при попустительстве которого стали возможны многочисленные нарушения и злоупотребления. Ведь не только Анечка стала жертвой сухановского «конвейера». Поставлю вопрос о компенсации нанесенного мне и моим близким морального и материального вреда».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах