114

Пермские дружинники начали патрулировать городские скверы

Пермь, 29 апреля – АиФ-Прикамье. Члены добровольной народной дружины начали патрулировать сквер имени Миндовского в Индустриальном районе. Они пресекают распитие спиртного в общественных местах и следят за правилами выгула собак.

Работают дружинники по вечерам в выходные дни, когда в сквере собирается большое число людей. С нарушителями они проводят разъяснительные беседы, напоминают о том, как нужно себя вести в общественных местах. По словам руководителя дружины Индустриального района Елены Коноплевой, еще ни разу не приходилось вызывать наряд полиции: пермяки всегда с пониманием относятся к замечаниям.

Как сообщает пресс-служба администрации Перми, сегодня народные дружины востребованы, как и десятилетия назад. Их работа особенно актуальна с сокращением числа полицейских в краевой столице. Всего в Перми на сегодня работает 234 дружинника. В каждом районе города – своя дружина.

«Дружинники – это настоящие помощники для городских властей и для полиции. Сохраняя общественный порядок, добровольцы делают Пермь комфортнее и безопаснее Их количество постоянно растет. Это значит, что людей, которым не безразличен свой город, становится все больше, что не может не радовать», – отметил начальник департамента общественной безопасности администрации Перми Алексей Руммель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах