Примерное время чтения: 2 минуты
221

Тополиный пух в Перми будут смывать водой

Пермь, 12 мая – АиФ-Прикамье. Тополиный пух скоро появится на улицах Перми. У деревьев уже начали распускаться листья, а значит, что скоро тополя начнут цвести.

Как пояснили «АиФ-Прикамье» в пресс-службе администрации Перми, на сегодняшний день существует несколько способов борьбы с тополиным пухом. Постепенно тополя сменяют на другие виды деревьев, кронируют их.

«Так как тополя занимают достаточно большую часть всех зеленых насаждений, их единовременная вырубка приведет к ухудшению экологической ситуации в городе, замена тополей на другие виды деревьев должна проходить постепенно. В Перми постоянно ведется замена старых, сухостойных деревьев на новые, в основном, под снос идут как раз тополя. Замена осуществляется, прежде всего, на благородные породы – дубы, лиственницы, сосны, липы. Ежегодно в городе появляется порядка 14 тысяч молодых саженцев. Кроме того, ежегодно производится кронирование средневозрастных деревьев, в случае с тополями это также является хорошей мерой против образования пуха», – рассказали специалисты пресс-службы.

С уже появившимся пухом будут бороться с помощью увеличения количества раз прохода поливомоечной техники на улицах Перми.

Отметим, что больше всего пуха ожидается в Орджоникидзевском и Кировском районах города Перми. Именно там растет наибольшее число тополей.

Специалисты ГУ МЧС России по Пермскому краю также добавляют, что с появлением тополиного пуха возрастает риск возникновения пожаров. Часто из шалости его поджигают дети, что нередко приводит к плачевным последствиям. В это время, как говорят в ГУ МЧС, пожарная техника и личный состав находятся в режиме повышенной готовности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах