267

Прокурор Пермского края заявил, что не собирается покидать свой пост

Пермь, 20 мая – АиФ-Прикаьме. Прокурор Пермского края Александр Белых заявил, что не собирается уходить со своего поста.

«Никаких предложений нет, и пока не вижу оснований для их появлений», – сказал прокурор, отметив, что появившиеся в конце прошлой недели слухи не имеют под собой никаких оснований. Он напомнил об изменениях в системе органов прокуратуры. В частности – о назначении и удалении с должности прокуроров субъектов. «Если ранее это было решение Генерального прокурора, то сейчас это прерогатива президента», – пояснил Белых. Эта схема только начала работать.

По словам прокурора, сейчас на стадии согласования находятся также два закона – о системе органов прокуратуры и о статусе работников ведомства. Вероятно, что в июне они будут направлены на рассмотрение депутатов Госдумы РФ. Ожидается, что в новом законе будет четко приписан срок работы прокурора. Как заметил Александр Белых, скорее всего, речь будет идти о 5-6 годах. «У тех, у кого уже есть одна пятилетка, как у меня, будет приниматься решение: либо о продлении по указу президента, либо о ротации», – сказал он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах