36

Кремль не получал заявлений Чиркунова об отставке

«Никакого формального заявления губернатора Чиркунова на имя президента Медведева не поступало», - сказала журналистам пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, - передает Интерфакс

В соответствии с нормами действующего законодательства такой юридической нормы, как постановка вопроса о доверии, не существует.

Наталья Тимакова отметила, что слова Чиркунова говорят о том, что он готов взять на себя ответственность как глава региона за все происходящие в крае события.

Аналитик The Moscow Post Олег Михалин прокомментировал действия губернатора Пермского края следующим образом.

«Видимо, Чиркунов, чтобы и далее оставаться на должности, собрался совершить тактически грамотный ход, и, не дожидаясь наказания, он сам решил предложить президенту его разжаловать. Как правило, после подобных предложений чиновники все же остаются на должности. Этот пример уже был неоднократно опробован. Так министр обороны Анатолий Сердюков, являющийся зятем вице-премьера Зубкова, так же просил президента об отставке. Глава государства ее не принял. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков тоже обращался к президенту с подобной просьбой. Отставки не последовало. Кроме этого, ходили слухи, что и Роман Абрамович ранее так же хотел взять самоотвод, но покинуть пост губернатора Чукотки с первой попытки у него не получилось.

А вот отставками краевых чиновников господин Чиркунов, по мнению экспертов, сыграл себе на руку. Ведь провинившиеся управленцы уже понесли наказание. Так зачем же еще реально наказывать и самого Чиркунова? Тем более, что более, что он сам «пришел с повинной», - пишет сегодня The Moscow Post о ситуации в Перми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах