aif.ru counter
04.12.2009 13:37
Юрий Токранов
44

Каждой твари по паре?!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ Прикамье 02/12/2009

А на днях руководитель центра полковник Сергей Кайгородов впервые пообщался с журналистами на пресс-конференции. Характеризуя ситуацию в регионе, он отметил, что хоть в Прикамье, как в Ноевом ковчеге, тоже каждой твари по паре: есть и исламисты, и национал-большевики, есть и религиозные секты, - но всё же достаточно спокойно.

В отличие, скажем, от Екатеринбурга, где недавно была пресечена деятельность националистической группировки «Фольксштурм». Или - от Ижевска, где спецслужбы предотвратили два случая самоподрыва экстремистов в толпе митингующих…

По словам Кайгородова, пока нет никаких оснований именовать центр по противодействию экстремизму идеологической «охранкой» - хотя бы потому, что подразделение входит в структуру криминальной милиции. Во-вторых, определить наличие в высказываниях или текстах того или иного автора заявлений экстремистской направленности может только специальная экспертиза, назначаемая в рамках конкретного уголовного дела. И, наконец, основное занятие пермского «подразделения Э» пока заключается в работе среди мигрантов с целью выявления и пресечения фактов распространения на территории региона идей радикального ислама.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество