aif.ru counter
23

Доку Умаров угрожает российскому бизнесмену

Председатель совета директоров компании «Ваш финансовый попечитель» Василий Бойко просит ФСБ взять его под защиту, - сообщает газета Коммерсант. Юристы бизнесмена нашли следы угрозы в публикации на одном из экстремистских сайтов.  Авторы пишут, что предприниматель должен лидеру боевиков Доку Умарову (Абу Усман) 1 миллион рублей за информацию об убийце московского священника Даниила Сысоева.

Напомним, в конце декабря на сайте исламистов было опубликовано сообщение, в котором сообщалось, кто убил одного из самых активных православных миссионеров Даниила Сысоева. По их словам, это был «человек, который принес присягу амиру мусульман Абу Усману» (так боевики называют своего лидера Доку Умарова), а после совершённого он «перебрался на территорию Имарата Кавказ, где затем стал шахидом», то есть был ликвидирован федеральными силами.

Ранее Василий Бойко объявил, что за любую информацию о преступнике выдаст один миллион рублей. К нему присоединился бывший лидер Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов - он пообещал ещё 100 тысяч рублей. Теперь экстремисты требуют заработанные деньги. А в качестве устрашения снабдили новую публикацию на сайте фотографиями самого Василия Бойко, офиса его компании и сведениями о членах его семьи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах