872

Участок трассы «Пермь – Екатеринбург» от Кояново до Бершети откроют осенью

Пермь, 18 июня – АиФ-Прикамье. Участок федеральной трассы «Пермь – Екатеринбург» от Кояново до Бершети будет введен в эксплуатацию осенью. Объект готов на 70%. Сейчас там возводится земляное полотно, укладывается асфальтобетон и строится двухуровневая транспортная развязка в районе Бершети, – сообщает Пермский региональный сервер.

В настоящее время активные работы ведутся на трех участках трассы: от Лобаново до Бершети (20-28 км, 28-33 км) и от Бершети до Кукуштана (33-47км).

На участке от Лобаново до Кояново идет перенос инженерных коммуникаций, рабочие обустраивают земляное полотно и дорожную одежду, идет монтаж водопропускных труб, мостов через реки Рыж и Мулянка. Как отметил руководитель проекта Артемий Сирота, работы идут по графику, на участке работают порядка 170 человек и 30 единиц техники. Сдача планируется на 2015 год. Гарантия на работы составит пять лет.

Реконструкция участка от Лобаново до Кукуштана только началась. Трасса будет шестиполосной с разделительной полосой. Дорога будет иметь категорию IА. Разрешенная скорость здесь составит 110 км/ч.

Реконструкция всех трех участков оценивается в 12 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах