390

Арт-свадьбы. Пермские молодожены променяли парки на культурные объекты

Дмитрий Овчинников / АиФ

За несколько лет количество свадеб в Перми увеличилось в несколько раз. Так, только с начала 2014 года число заключенных браков взлетело на три процента. Как рассказали в управлении ЗАГС администрации Перми, с января по май в Перми образовались больше трех тысяч новых семей.

Новобрачные стали креативнее относиться к организации праздничного мероприятия. В большей степени они предпочитают так называемые точки «культурной революции» со всевозможными арт-объектами, стрит-артами и скульптурами современного искусства.

По словам пермяка Евгения Якимова, в такой яркий день, как свадьба, ему вместе с женой захотелось отойти от стереотипов.

Новобрачные стали креативнее относиться к организации праздничного мероприятия. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

«Наше бракосочетание состоялось в 2012 году. Помню, посоветовавшись, решили не ездить по скверам. Нам не надо было всей этой банальности. Мы оправились в скейт-парк, где было множество необычных монументов», - вспоминает он.

Рядом расположились и огромные граффити на трибунах, ставшие любимым местом для фотосессий. Евгений добавляет, что вместе с будущей супругой они раньше здесь часто гуляли, «атмосфера здесь другая, да и красиво».

Рядом расположились и огромные граффити на трибунах, ставшие любимым местом для фотосессий. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Другой арт-объект, в какой-то степени являющийся символом Перми, уже давно облюбовали многие молодожены. Это стела «Счастье не за горами» художника Бориса Матросова рядом с Речным вокзалом. Несмотря на то, что надпись страдает от рук вандалов, это не мешает ей регулярно попадать в свадебные маршруты. 

«Было лето, плюс День города – жаркая погода, множество народу. Поэтому наш путь, безусловно, должен был пролегать через прохладную набережную, где находится «Счастье не за горами». Правда, тогда арт-объект находился не в лучшей форме, но сделать снимок там нужно было обязательно», - рассказывает пермячка Виктория Калинина.

Стела «Счастье не за горами» художника Бориса Матросова рядом с Речным вокзалом. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Супруг Андрей также говорит, что им удалось попасть на фестиваль «Живая Пермь», где они сфотографировались с ожившими скульптурами, художниками, музами, рыцарями, разукрашенными в золотые или серебряные цвета.

«Очень здорово, что наш город насыщен разнообразными культурными местами, будь-то буква «П», красные человечки или проект «Белые ночи». Сейчас будущие супруги могут выбирать – либо однотипные террасы с цветочками, либо что-нибудь современное, вроде стрит-артов на Уральской», - подытоживает пермяк.

Супруг Андрей говорит, что им удалось попасть на фестиваль «Живая Пермь» Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Между тем, свадебные агентства стараются придерживаться консерватизма в выборе прогулочных мест для молодоженов. Анастасия Козич, свадебный распорядитель, пояснила, что чаще всего люди хотят распланировать свой день по принципу «все по пути».

«Конечно, многим надоели стандарты – они и стараются выделиться, приехав в тот же самый скейт-парк . Но это происходит чаще всего по дороге, в зависимости от пробок в городе. Все равно, если маршрут есть, то в него будут включены и скверы, и террасы, и арт-объекты. У нас же в агентстве такого нет. Мы отправляем их в два места: сначала интерьерная съемка в кафе или антикварном салоне, затем в парк или на природе за городом», - подмечает Анастасия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах