1052

Любовь длиною в 50 лет. Пожилая пара недавно отпраздновала золотую свадьбу

Дмитрий Овчинников / АиФ

«Я не могу объяснить, что такое любовь», — скромно говорит пенсионерка Валентина Нечаева, обнимая своего мужа Евгения. Супруги уютно расположились на диване в небольшой квартире в одном из спальных районов города Перми. Семейная пара, пройдя многочисленные горести и радости, дружно живет бок о бок уже 53 года.

Семейная пара, пройдя многочисленные горести и радости, дружно живет бок о бок уже 53 года. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Познакомились они еще в школе в далекие советские времена. Постепенно дружба переросла в настоящую любовь. Однако после учебы судьба разделила юные сердца. Парень ушел в армию, а девушка продолжила учебу в университете.

«Какой же он красавец был. Статный, сильный, мужественный. А сердце-то у него доброе-предоброе», — смеется Валентина, показывая черно-белую фотографию из альбома.

Фотография молодого Евгения в альбоме. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

В 1961 году молодой человек вернулся в родные края к любимой. Недолго думая, влюбленные решили узаконить свои отношения тесными узами брака. По словам женщины, они взяли друг друга под ручки и пошли в Дзержинский ЗАГС. После чего новоиспеченные молодожены отправились домой, где их уже ждал праздничный стол. Это было 13 февраля, перед Днем всех влюбленных.

«Мы скромно посидели, поели пельменей, поздравили друг друга. Просто у Женьки мама была верующая. А в пост нельзя было проводить большие торжества! Только через две недели отметили свадьбу по старинке», — рассказывает пермячка.

Познакомились они еще в школе в далекие советские времена. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Спустя год у супругов родился первенец. Дальше начались трудовые семейные будни. Евгения работала на пермском электроприборном заводе. А муж дослужился на железной дороге от простого рабочего до начальника цеха. Мотоцикл, машина, трехкомнатная квартира, — жизнь складывалась удачно.

В перестройку же наступили тяжелые времена. Рушились прежние устои. Частный бизнес, инфляция и маленькие зарплаты. Но супруги с доблестью преодолели этот период времени.

«Бывали ссоры, конфликты, проблемы со средствами. Поругаемся – а на следующий день уже как будто ничего и не было. Да и вообще, больших разногласий у нас никогда не возникало», — признается женщина.

Сегодня в уютное гнездышко семьи Нечаевых часто заглядывает любимый внук, 27-летний Сергей. Он проведывают бабушку, спрашивает, чем помочь. «Это гордость моя!», — восхищается женщина.

Сегодня в уютное гнездышко семьи Нечаевых часто заглядывает любимый внук, 27-летний Сергей. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Особый подарок бабушке Сережа сделал на золотую свадьбу. Молодой человек заказал «молодоженам» столик в ресторане. Когда пенсионеры пришли – заиграл марш Мендельсона, и бабушка с дедушкой станцевали вальс, словно в старые добрые времена. Евгения до сих пор вспоминает это событие со слезами радости.

Недавно в семье Нечаевых случилось несчастье. У мужа Евгения произошла закупорка вен на ноге. Врачам пришлось ампутировать конечность. Поэтому мужчина стал мало передвигаться, почти не выходит на улицу. Валентина подбадривает мужа, чтобы не унывал: «Мол, теперь от меня точно не уйдешь».

«Секрет долголетия супружеской жизни заключается в том, чтобы уступать друг другу, ценить, уважать любимого и идти на уступки. Тогда и будет гармония в семье», — делятся секретом супружеской жизни пенсионеры. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах