48

За старый Новый год!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Прикамье 12/01/2011

К хорошему быстро привыкаешь. С нехитрой истиной поспорить трудно. И всё же к новогодним «каникулам для взрослых» жители Пермского края приноравливались долго. Недоумение 2005 года, когда нам впервые выпало гулять всю первую декаду января, наконец к январю 2011-го сменилось осознанным навыком получать удовольствие от зимнего отдыха.

На лыжной базе «Динамо» работали без выходных. Заранее накатанные снегоходами местные трассы горожане утюжили с рассвета до глубоких сумерек. В прокате спросом пользовались в основном деревянные лыжи.

- На пластике ходит молодёжь, у них всё своё, - поделилась своими наблюдениями сотрудница, пожелавшая остаться неизвестной. - А наша клиентура постарше, им скорость ни к чему, разве что бывшие спортсмены или те, кто с первого снега катается, переходят на пластик.

Страсть пермяков к лыжным прогулкам можно оценить по количеству автомобилей, припаркованных на пятачках в непосредственной близости от выходов в лесные массивы.

Ещё один индикатор - нескончаемый поток личного транспорта через Чусовской мост к местам наиболее популярных горнолыжных склонов. Утром - туда, вечером - обратно.

Не первый год торговля отмечает резкий рост продаж любого зимнего инвентаря накануне каникул. Дед Мороз всё чаще приносит маленьким и большим мальчикам и девочкам лыжи, снегокаты и коньки.

- Коньки в Перми стали хитом сезона, - говорит Надежда Злобина, жительница Мотовилихи. - В городе заливают катки, и в Мотовилихе, и на Гайве. Вход бесплатный. Прокат - за символические деньги. Хорошо!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах