172

Снежная девочка. Снегурочка Екатерина Масальских верит в сказку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Прикамье 14/01/2014

Каждый год у Екатерины Масальских больше 30 новогодних представлений. Конец декабря - начало января - самая жаркая пора в году. 3-4 спектакля в день.

Екатерина работает педагогом-организатором в детском центре «Рифей» уже 8 лет.

В 2011 г. она впервые стала участницей Всероссийского съезда Дедов Морозов и Снегурочек. Тогда она завоевала приз зрительских симпатий. Через год вновь триумф - на этот раз Екатерина стала лучшей Снегурочкой России. А в декабре 2013 г. она была членом жюри конкурса.

С детской душой

- Каково быть Снегурочкой всероссийского уровня?

- Я очень давно хотела стать Снегурочкой, как только закончила педагогический колледж и пришла работать к детям. Новогодние персонажи - особенные. Именно на них дети смотрят восторженными глазами.

Все привыкли, что Снегурочка должна быть мягкой, послушной, нежной девушкой. Но у меня другой характер - хулиганистый, ребячливый, как у героев книг В. Крапивина. И в представлении, которое мы повезли на конкурс в 2012 г., я стала как раз Снегурочкой-девочкой, озорной, шаловливой, близкой детям и по манерам, и по взглядам на жизнь. 

В этом году я была членом жюри на конкурсе. Кажется, Снегурочка - вполне определённый простой образ. Однако участницы доказывали обратное. Например, одна девушка, увлечённая спортом, включила в спектакль элементы задорной зарядки, другая - провела химический эксперимент, на сцене показала детям, как из воды получить снег.

- А вы чем удивляете современных детей?

- В этом году мы постарались удивить детей спецэффектами - использовали ультрафиолет и театр теней. По сценарию злая колдунья похищает праздник и уносит его в своё темное царство. Мы воссоздали уголок, где обитают тёмные силы. На сцене полумрак, игра света, скелеты, другие атрибуты царства зла. Дети не ожидают такого развития событий - и весь спектакль сидят, раскрыв рты от удивления.

Вы - настоящая

- О каких чудесах мечтает внучка Деда Мороза?

- Не потерять ощущение детства в душе. Волшебство одинаково необходимо и детям, и взрослым. Чудо - это ведь не пальто, из него нельзя вырасти. Однажды перед началом Ёлки мальчик обхватил меня за ноги и говорит: «А я вас помню, вы в прошлом году к нам приходили. Значит вы - настоящая». После таких слов ещё больше веришь в сказку.

Я мечтаю, чтобы в Перми каждый год проходил слёт сказочных персонажей. Пусть на городской площади собираются Деды Морозы и Снегурочки, дети и взрослые.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах