143

В Перми в сквере, где демонтировали «Орден Ленина», вырубили деревья

Антон Толмачев / Из личного архива

Пермь, 14 июля – АиФ-Прикамье. Сквер, где раньше находился памятный знак «Орден Ленина», лишился деревьев. Как пишет пермский блогер Антон Толмачев, «собственники гостиницы «Прикамье» (именно им принадлежит данная территория), снесшие стелу, «продолжают испытывать терпение горожан».

«На сей раз они вырубили деревья в сквере, в котором стоял «Орден».  И пока продолжает стоять памятник «Солёные уши», – отметил он.

Между тем, в администрации гостиницы пояснили, что вырубка деревьев носила плановый характер. В рамках оформленного акта с администрацией города планируется очередная посадка в период 2014-2015 гг. Также в учреждении добавили, что одно из деревьев рухнуло в начале июля из-за дождя и его пришлось убрать.

Напомним, скандал с памятным знаком «Орден Ленина» разгорелся в ноябре прошлого года, когда его демонтировали собственники отеля «Прикамье». Тогда же прокуратура обвинила в бездействии городские власти, которые позволили в феврале 2013 г. приватизировать землю под памятным знаком, хотя это противоречит закону. В декабре 2013 года Совет по топонимике рассмотрел эскизные варианты реконструкции стелы.

К этому Первомаю обещали отреставрированный орден вернуть на улицы краевой столицы. Однако этого не произошло. Вчера, 18 июня, совет по топонимике при пермской гордуме утвердил решение установить памятную стелу после реставрации на месте пересечения улиц Куйбышева и Ленина, где раньше стояли «красные человечки». Планируется, что «Орден Ленина» появиться на этом месте в ноябре. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах