aif.ru counter
517

В музее «Пермь-36» начали уничтожать экспонаты


Пермь, 16 июля – АиФ-Прикамье. Рабочие начали уничтожать экспонаты музея политических репрессий «Пермь-36» в деревне Кучино.

Сотрудники АНО «Пермь-36» 15 июля побывали на территории музея и обнаружили, что рабочие распиливают металлические ворота шлюза, через которые в бывший лагерь «Пермь-36» заезжали автозаки. Виктор Шмыров, директор АНО «Пермь-36» написал губернатору Прикамья Виктору Басаргину письмо с требованием остановить уничтожение памятника.

Музей Фото: Музей "Пермь-36"

Напомним, государственное предприятие «Мемориальный комплекс политических репрессий» было создано в конце прошлого года. Оно должно было вести хозяйственную деятельность музея, в то время как просветительскими проектами, как и ранее, должно заниматься АНО «Пермь-36». Сворачивание просветительской деятельности началось после назначения нового директора Натальи Семаковой, – сообщает пресс-секретарь музея Андрей Никитин.

Музей Фото: Музей "Пермь-36"

Татьяна Курсина, бывший директор музея, была отстранена от должности 23 мая 2014 года как неэффективный менеджер. Последняя встреча Виктора Басаргина с активистами Пермского краевого Международного общества «Мемориал» по поводу сохранения музея прошла в начале июля. На ней губернатор Прикамья пообещал, что он будет сохранен и продолжит свою работу в полном объеме. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах