40

На пороге дома расстрелян влиятельный чиновник из Дагестана

Сегодня утром в Махачкале из автоматического оружия были убиты начальник Управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана Гарун Курбанов и его водитель.

ЧП произошло утром около 08:20 по московскому времени на улице Монташева возле дома 101, в котором проживал убитый. В тот момент, когда чиновник подходил к своей служебной машине Toyota Camry, неизвестные открыли по нему огонь. Как сообщил официальный представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин, от полученных ранений Курбанов скончался на месте. Вместе с ним был убит и его водитель. После совершения убийства преступники скрылись с места происшествия на автомашине ВАЗ-2114 серебристого цвета.

Для их поиска в городе был введен в действие оперативный план «Вулкан-3», который никаких результатов не дал.

По факту убийства чиновника СК возбудил уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия)». По словам Маркина, «следствие рассматривает все возможные версии совершенного преступления, в качестве приоритетной - служебная деятельность Курбанова». Уголовное дело будет принято к производству Главным следственным управлением СК РФ по Северокавказскому федеральному округу, добавил он.

Позднее по факту случившегося глава Дагестана Магомедсалам Магомедов провел оперативное совещание.

Отметим, что убийство Курбанова – не единственное громкое преступление, произошедшее в республике в последнее время. Накануне в населенном пункте Султан-Янгиюрт Кизилюртовского района Дагестана около пивного ларька произошел взрыв безоболочного взрывного устройства. К счастью, жертв удалось избежать.

Еще одно проявление бандитизма было зафиксировано вечером в среду, 27 июля в селении Манас Карабудахкентского района республики. Неизвестные преступники обстреляли машину ВАЗ-2106, которой управлял 32-летний сотрудник службы участковых инспекторов полиции. Страж порядка получил ранения и был госпитализирован. С места происшествия было изъято 11 гильз калибра 7,62 мм и 5 гильз калибра 9 мм. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Кто такой Гарун Курбанов

Глава пресс-службы президента республики родился в 1962 году в селе Кунки Дахадаевского района ДАССР. В 1984 году окончил Дагестанский государственный медицинский институт. Работал врачом-терапевтом в городе Каспийск.

В 1991 году он получил кандидатскую степень в Дагестанском государственном университете, где работал на кафедре Истории и теории культуры ДГУ. В середине 90-х годов руководил рядом изданий.

В 2000 году стал главным специалистом Северо-Кавказского территориального управления министерства России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Спустя восемь лет был назначен министром по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана. Вскоре он покинул этот пост по собственному желанию и возглавил пресс-службу главы республики. Курбанов женат, у осталось трое детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах