118

Обвиняемому в обрушении дома в Кунгуре грозит до 10 лет лишения свободы

Сюжет Дело об обрушении жилого дома в Кунгуре
Вячеслав Бураков / АиФ

Пермь, 21 июля – АиФ-Прикамье. Уголовное дело факту гибели двоих малолетних детей под развалинами жилого дома по ул. Свердлова, 72 в Кунгуре рассматривается в городском суде. Прошли первые заседания. 

Фигурантом дела оказался генеральный директор одной из управляющих компаний. Он обвиняется по части 3 статьи 238 УК РФ. Говоря проще, «управдом», зная об аварийном состоянии жилого здания, не принял каких либо мер для организации его инструментального обследования. Бездействие руководителя компании, посчитали следователи, и привело к обрушению дома. 

Согласится ли с доводами следствия суд, покажет время. Ждать осталось недолго. Несмотря на объем – в деле десять домов – уже в начале августе кунгурская городская фемида может разродиться приговором. За свой непрофессионализм и недосмотр виновник гибели детей может получить, как принудительные работы на срок до пяти лет, так и реальное лишение свободы на срок до 10 лет.

Напомним, страшная трагедия произошла в ночь на 24 мая 2013 года. Часть здания, построенного еще в начале прошлого века, обрушилась. В эпицентре обрушения оказалась семья Ганиных. Родители чудом остались живы. Детей спасти не удалось. 

Чтобы довести расследование трагедии до логического завершения, следователям потребовался целый год. Опрошены десятки свидетелей. Проведены многочисленные технические экспертизы. Изъята техническая и финансовая документация не только в управляющих компаниях, на балансе которых находился злополучный дом, но и в кабинетах главы города и его заместителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах