133

В Кунгуре родители погибших под завалами детей готовятся к переезду

Кунгур, 17 июня – АиФ-Прикамье. 14 июня «осиротевшие» отец и мать осмотрели своё будущее место жительства.  Две комнаты в малосемейном общежитии им предоставила администрация города Кунгура. Есть общая кухня, горячая и холодная вода, туалет, ванная. Пятиэтажка расположена на ул. Ленина, 66. В самом центре Кунгура. Рассчитывать на что-то лучшее в старинном городе, где большая часть муниципального жилья находится в плачевном состоянии, супругам Ганиным не стоит. У администрации есть в запасе ещё пара адресов, но дома старые, вековой давности. 

Решение о переезде из маневренного фонда в служебное жильё Татьяна и Артём должны принять в течение трёх дней. 

В принципе, если встать на точку закона, ни на бесплатные квадратные метры, ни на субсидии, положенные собственникам квартир, попавших после обрушения дома под расселение, Ганины не имеют. Они всего лишь снимали угол в обрушившемся доме.  

Но местная власть по отношению к перенёсшим страшное горе родителям поступила по-человечески. Чиновники воспользовались тем, что мама погибших детей работает в муниципальном детском саду. Замглавы города Василий Толстой пообещал, что со временем служебное жильё можно будет приватизировать. 

«Мы благодарны жителям Кунгура и администрации города за моральную и материальную поддержку, – сказала Татьяна Ганина. – В бытовом плане мы сегодня практически ни в чём не нуждаемся. Боль от потери дочки и сына осталась. Наверное, со временем она притупится, утихнет. Надо жить дальше».

Напомним, в ночь на 24 мая в Кунгуре произошла трагедия – обрушились чердачные перекрытия и перекрытия между первым и вторым этажами дома по Свердлова, 72. Под обломками были найдены тела двухлетнего Даниил и его восьмилетней сестры Даны. Родители Татьяна и Артур чудом остались живы. Спустя несколько дней дом признали аварийным и подлежащим сносу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах