57

Общественный деятель Борис Миронов утверждает, что знает истинную причину крушения ЯК-42

Буквально пару дней назад, 13 сентября, вроде бы удалось установить причину катастрофы под Ярославлем. «Московский Комсомолец», ссылаясь на источник в авиапроме, близкий к расследованию, сообщил, что пилоты Як-42 перед разгоном по взлётно-посадочной полосе не отключили стояночный тормоз. Но официального подтверждения этой версии не было.

Уже сегодня, 15 сентября, Минтранс её опроверг.

«Могу сказать, что на полосе следов торможения не было, старт был почти от торца - 2850 метров было», - сказал заместитель министра транспорта России Валерий Окулов, комментируя появившиеся в прессе данные.

Его поддержал и руководитель Росавиации Александр Нерадько: «Все, что заявляют эти «эксперты», - это не соответствует действительности», - пишут РИА «Новости».

И вот в сети появилось видео, на котором известный в определённых кругах деятель Борис Миронов рассказывает о якобы действительной причине крушения самолёта. Только в одной социальной сети этого видео более 4 тысяч файлов.

Миронов утверждает, что «весь аэродром был забит самолётами, прилетевшими на политический саммит, и ЯК-42 запустили с резервной полосы, с которой давно уже никто не летал».



Между тем, чиновники опровергают его слова. Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков сообщил, что слухи о том, что потерпевший крушение самолет стартовал с запасной полосы, не имеют под собой никаких оснований.

«Запасной полосы в аэропорту нет. У нас великолепная полоса три тысячи метров длиной. Самолет проехал ее всю и вышел за пределы аэропорта», - цитирует Вахрукова yarnovosti.com.

Не стоит, однако, забывать, что прошло уже больше недели со дня трагедии, но специалисты до сих пор не могут сказать, что привело к падению самолета, хотя оба «черных ящика» найдены в неповрежденном состоянии. «Пока информации предметной по реальным причинам катастрофы мы не имеем», - констатирует представитель Минтранса.

В общем, причина трагедии остаётся загадкой, а версии произошедшего выдвигаются всё новые. Различить, кто врёт, а кто говорит правду сложно. Хочется надеяться, что созданная специально для этого комиссия, сможет разобраться в причинах.

Хотя, если верить Миронову, их так и не назовут, так как «если фанаты узнают причины гибели своих любимцев, «Манежка» покажется всем цветочками».

Напомним, 7 сентября при взлете из аэропорта Ярославля разбился лайнер Як-42 с игроками, тренерами и сотрудниками хоккейного клуба «Локомотив». Из 45 человек, находившихся на борту, выжить удалось лишь одному - бортинженеру Александру Сизову.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах