186

Пермские правозащитники опасаются застройки Черняевского леса


Пермь, 22 июля – АиФ-Прикамье. Инициативная группа, выступающая против строительства зоопарка на территории Черняевского леса, высказала опасения по поводу возможности застройки ее офисными и торговыми помещениями. Это «жирный кусок в центре города», – сказали они.
Напомним, в сети около недели назад появился документ под названием «Сетевой график мероприятий по размещению зоопарка на территории Черняевского леса», предполагающий лишение территории 2 квартала природоохранного статуса.

После выполнения всех 43 мероприятий, участок предается в Управление капитального строительства Пермского края (УПК). По словам правозащитников, согласно пункту 6.16 сетевого графика заявление о предоставлении земельного участка для строительства подает именно УКС ПК, а не МАУК «Пермский зоопарк», – рассказывают правозащитники. По плану губернатора Прикамья Виктора Басаргина это будет сделано к февралю 2015 года.

На основании готового трехлетнего бюджета, в 2014-2016 годах денег на строительство зоопарка не предусмотрено. Это будет возможно лишь после 2017 года, по мнению правозащитников. А это значит, что если команде губернатора удастся отнять у «леса за ДКЖ» природоохранный статус и участок поступит в ведение УКС ПК, то его судьба останется в руках этого ведомства на несколько лет. Правозащитники высказали предположение, что участок не будет долго пылиться и на нем начнется застройка, если не жилых домов, то офисов или торговых центров. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах