40

Знаки для многодетных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Прикамье 27/09/2011

Награждать предлагается родителей пятерых и более детей, при условии, что мама и папа «образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей».

Родителям, награждённым почётным знаком, будет выплачиваться денежное поощрение в размере 10 тыс. рублей.

По словам краевого министра социального развития Татьяны Абдуллиной, на исполнение закона в бюджете текущего года предусмотрено 9,7 млн руб.

Казалось бы, ломать копья по поводу подобного законопроекта нет повода.

Однако у депутатов возникли вопросы к правительству края. Владимир Алистратов выразил мнение, что 10 тыс. рублей - слишком маленькая сумма вознаграждения и её необходимо увеличивать.

Депутат Константин Окунев неожиданно заявил, что в «законопроекте надо всё менять, начиная с названия. Почитайте, как он называется, - «За достойное воспитание детей». А давать памятные знаки и денежное вознаграждение хотим за воспитание пятерых и более детей. Кроме того, серьёзные вопросы есть по финансово-экономическому обоснованию».  

Кроме того, по мнению г-на Окунева, следует выдавать вознаграждение «отнюдь не всем подряд 9400 человек, которые сегодня воспитывают пять и более детей в Прикамье, а сформулировать критерии оценки - достойно или нет в этих семьях детей воспитали». При этом сумму денежного вознаграждения депутат считает необходимым увеличить примерно до 100 тыс. рублей - по примеру ряда других субъектов Федерации. Поэтому парламентская оппозиция предложила не торопиться с принятием закона, а «не спеша» принимать поправки до 1 ноября (понятно, что в таком случае закон может быть принят лишь в декабре, что «нейтрализует» его кажущуюся «предвыборной» подоплёку).

Лидер фракции «единороссов» Геннадий Тушнолобов в ответ призвал законодателей «не тратить массу энергии и сил на обсуждение срока подачи поправок». И поддержал идею своего товарища по фракции Сергея Клепцина - поправки принимать до 30 сентября, чтобы закон был принят ко Дню матери. За этот вариант и проголосовали большинство депутатов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах