129

Депутаты Пермского края приняли «турбулентный» бюджет

Пермь, 11 декабря - АиФ-Прикамье, Анатолий Москвин.

Депутаты Законодательного собрания Пермского края одобрили во втором чтении закон о региональном бюджете на 2015 и плановый период 2016-17 годов.

Бюджетные доходы на следующий год предусмотрены в размере 99 млрд 215,2 млн рублей, расходы утверждены в сумме 109 млрд 657,2 млн рублей. Соответственно, дефицит - 10 млрд 442 млн рублей - не выходит за границы ограничений установленных Бюджетным кодексом РФ (15%), и составит в 2015 году 12,23%.

За принятие бюджета проголосовали 45 законодателей, против – двое. Существенное значение при этом сыграла позиция фракции парламентского большинства – «Единой России», принявшей решение консолидировано голосовать за поддержку основного финансового законопроекта (притом, что во фракции есть парламентарии, критически отзывавшиеся о бюджетных показателях).

«Считаем, что на данном «историческом отрезке» бюджет Пермского края является сбалансированным, - заявил лидер фракции «Единой России» Юрий Борисовец. – Поэтому мы его консолидировано поддерживаем. Конечно, у нас вызывают вопросы сценарные условия социально-экономического развития, которые использовались при разработке бюджета. Но, с другой стороны, никто не знает, какие условия должны быть заложены на самом деле. Возможно, к бюджету Прикамья нам еще придется вернуться через какое-то время».

Как выразился один из законодателей, «бюджет разрабатывался и принимается в ситуации экономической «турбулентности», поэтому, несомненно, в него уже в 2015 году, скорее всего, придется принимать существенные поправки».

Парламентарии не поддержали поправку члена фракции КПРФ, Вадима Чебыкина о том, что нужно убрать из расходов деньги, выделяемые на строительство нового пермского зоосада в размере более миллиарда рублей. По мнению депутата, это позволило бы сократить дефицит и «улучшить характеристики бюджета».

Между тем, инициатива представителя фракции коммунистов имела все шансы на успех. Об этом свидетельствуют итоги голосования. За «замораживание» проекта проголосовали 20 депутатов при 23 воздержавшихся, и только два народных избранника оказались против.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах