54

Из Перми в Европу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Прикамье 27/09/2011

24 сентября состоялся первый вылет по маршруту Пермь-Прага авиакомпании «Татарстан». Примечательно, что уже на первый рейс были продано более 80% билетов. Улететь в столицу Чехии пока можно только один раз в неделю - по субботам. Возможно, в будущем частота вылетов увеличится до трех раз в неделю. 

- Для любого города авиационная связь с Европой очень важна – это удобство для пермяков, которые едут на отдых или по делам. Думаю, пассажиры постепенно настроятся на эти полеты. Судя по загрузке первого рейса, он очень востребован, - отметил губернатор Олег Чиркунов.

Теперь Владимир Николаевич может чаще навещать своих близких. Мужчина уже купил билет на рейс Пермь-Прага, который состоится 1 октября. 

Кроме того, из «Большого Савино» есть еженедельные международные рейсы во Франкфурт-на-Майне. Любители тёплых стран могут улететь из Перми в Египет и Турцию. В предстоящий зимний сезон открываются новые чартерные направления на о. Пхукет (Таиланд), в Объединенные арабские эмираты (Дубай), Китай (о. Хайнань) и индийский штат Гоа. 

Активно развивается и региональная авиация. В сентябре начались вылеты по маршруту Пермь-Екатеринбург. Час полета на 30-местном турбо-винтовом самолете – и вы за Уралом. Билет стоит от 425 рублей. Вылеты выполняются по утрам три раза в неделю – понедельник, среда, пятница. Но вернуться в тот же день в Пермь на этом самолете не получится – придется либо задержаться на пару дней, либо ехать на поезде. 

В московском направлении появится ещё один авиаперевозчик. Авиакомпания «Ямал» ежедневно будет доставлять пермяков в аэропорт «Домодедово». Напомним, из «Большого Савино» в московском направлении уже летают 5 авиакомпаний – «Сибирь», Скай-Экспресс, «Аэрофлот – РА», «Ю-Тэйр» и «Авиа-Нова». Растущая конкуренция между авиакомпаниями на московских рейсах приводит к снижению цен на билеты и более качественному обслуживанию пассажиров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах