aif.ru counter
25

Гуманитарное «Сколково» в Перми

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Прикамье 25/10/2011

Значит, нужно создать людям этот досуг в их родных городах. Но, к сожалению, ни один нестоличный город не в состоянии обеспечить насыщенную культурную жизнь только своими силами. 

Проект «Культурный альянс» предназначен для интенсивного культурного обмена между городами России. Он создаст привлекательную для людей атмосферу. Этот проект Дмитрию Медведеву в рамках заседания расширенного правительства представил директор музея современного искусства PERMM Марат Гельман. «Культурный альянс» уже получил поддержку президента и начинает свою работу. 

Второй проект, который предложил галерист, - создание в Перми российского гуманитарного центра наподобие Сколково для развития инноваций в творчестве. По мнению Гельмана, инновационное и гуманитарное развитие должны идти непременно «рука об руку». 

- 70% инноваций находятся не в научной сфере, а в творческой. И когда столько внимания отдаётся только науке и не даётся творчеству, это неправильно. Если сравнивать возможности наших учёных создать какую-то уникальную технологию, к примеру новый I-pad, и возможности наших писателей создать уникальное литературное произведение, то шансов у писателей больше. Поэтому я считаю, что гуманитарное «Сколково» может стать более успешным проектом, - подчеркнул Марат Гельман. 

Именно Пермь предложена для воплощения этого проекта потому, что здесь уже очень много сделано и в сфере культуры, и в образовании. Дмитрий Медведев прямо на заседании расширенного правительства взял папку с документами и обещал рассмотреть возможность их реализации. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах