140

В Перми открылась первая в Приволжском округе «зеленая комната»

Пермь, 25 июля – АиФ-Прикамье. Первая в Пермском крае и Приволжском федеральном округе «зеленая комната» открылась в Перми. Проект направлен на реабилитацию детей, ставших жертвами насилия.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, комната представляет собой два помещения: детскую и наблюдательную, соединенные между собой зеркалом, прозрачным с одной стороны.

В комнате сделана шумоизоляция, она обустроена мягкими креслами-грушами, в ней нет острых углов, пол – мягкий, есть игрушки. Это все сделано для того, чтобы ребенок смог расслабиться и рассказать психологу все, что с ним произошло. Также здесь есть специальный стол для терапии, где можно рисовать песком.

Работать в спецкомнате смогут только специально обученные сертифицированные психологи с правом проведения следственных мероприятий. Им будет выдаваться микронаушник, через которой следователи из наблюдательной комнаты смогут задавать дополнительные вопросы.

«Тема для Пермского края очень актуальная: по итогам 2013 года мы заняли 3 место по Росиии по преступлениям в сфере половой неприкосновенности детей. С одной стороны это говорит о социальном неблагополучии региона, а с другой – о доверии граждан сотрудникам правоохранительных органов в сообщении о таких преступлениях», – отметил уполномоченный по правам ребенка в Прикамье Павел Миков.

По словам детского омбудсмена, сегодняшняя система проведения следственных действий и отсутствие реабилитации не обеспечивает наилучшие интересы детей. Новый проект позволит выйти на новый уровень в работе с детьми, ставшими жертвами насилия.

Отмечается, что до 2017 года планируется создать еще девять подобных «зеленых комнат» и обучить 25 специалистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах