760

Посвящение в нефтяники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Прикамье 13/12/2011

Приятно на вопрос «куда устроился после вуза?» отвечать: в «ЛУКОЙЛ», - и видеть, как в лице собеседника появляется уважение. Всем известно, что гордое имя «лукойловца» носят только лучшие из лучших. 

Уже можно завидовать. В этом году в ряды молодых специалистов вливается новое поколение нефтяников - 46 целеустремлённых и образованных молодых работников с активной жизненной позицией. 

Церемония посвящения в профессию в центральном офисе компании уже стала доброй и красивой традицией для крупнейшего нефтедобывающего предприятия Прикамья. Традиция регулярная, потому как молодые кадры приходят сюда каждый год. 

Открывая торжественное мероприятие, генеральный директор Александр Лейфрид отметил, что работы в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» для тех, кто хочет реализовать себя и любит профессию, много. От молодых ждут отдачи в развитии предприятия, применения передовых технологий, разработки новых месторождений. 

- Молодые специалисты пришли с самым высоким техническим потенциалом, знаниями мирового опыта. И уже завтра они будут применять всё это  на нашем предприятии, - сказал Александр Лейфрид.

А пока ребята ознакомятся с множеством нормативных документов, в том числе с кодексом корпоративной этики, культуры. Им  расскажут о правах и обязанностях, познакомят со службами и отделами и, конечно, с традициями предприятия. 

Большая семья под названием «ЛУКОЙЛ»

Ещё вчера - весёлые и беззаботные студенты, сегодня - ответственные и серьёзные работники нефтяной промышленности. Наверное, каждый работник на себе испытал трудности процесса адаптации в профессии. Поэтому адаптации молодых специалистов на предприятии уделяется большое внимание. 

В ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» есть специальная программа,  разделённая на три этапа. Полгода длится период адаптации молодого нефтяника на рабочем месте, до конца первого года он проходит профессиональное развитие, второй и третий годы посвящены развитию инженерного потенциала. Всё это время за работником внимательно следят различные службы управления по работе с персоналом и оценивают его возможности. В результате через три года предприятие имеет высококлассного профессионала. 

Вот почему в этот праздничный день посвящают не только молодых специалистов, но и их наставников. Благодаря наставничеству довольно быстро вчерашние выпускники начинают понимать, какова их роль в решении задач, стоящих перед предприятием. Это позволяет многократно повысить эффективность их работы. 

На предприятии успешно действует совет молодых специалистов. Именно он содействует творческому и карьерному росту работника и вместе со старшими наставниками прививает молодёжи основы корпоративного поведения и этики. Специально для молодых и активных совет  проводит конкурсы профессионального мастерства, конкурс на лучшую научно-техническую разработку, различные творческие мероприятия, туристические походы и много других интересных событий. В общем, сегодня в «ЛУКОЙЛе-ПЕРМЬ» делается всё возможное для того, чтобы «лукойловская» молодёжь чувствовала себя полностью востребованной. 

Статус молодого специалиста будут совершенствовать и поднимать.

 - Задачи стоят большие. А их решают, прежде всего, люди, которые умеют работать, жить в коллективе, стремятся к повышению своих знаний, квалификации, которые не боятся трудностей, - произнёс в приветственной речи заместитель генерального директора по управлению персоналом Геннадий Тушнолобов. - У нас очень много ребят, которые выросли быстро, кто-то нашёл себя в нашем коллективе, кто-то сегодня уже работает в зарубежных проектах компании. 

Для достижения вершин в профессии нефтяника главное - не быть пассивным и равнодушным. Только в этом случае впереди карьерный рост и успех.

Молодежь стремится в «нефтянку»

Большинство высококлассных молодых специалистов хотят работать в «ЛУКОЙЛе». Работать на нефтедобывающих предприятиях «ЛУКОЙЛа» сегодня престижно в первую очередь потому, что именно они определяют уровень корпоративных стандартов в нашем регионе. Это касается и культуры производства, и применения новых технологий, и отношения к молодым специалистам. 

- «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» - наиболее крупная перспективная организация в Пермском крае, - объясняет свой выбор молодой специалист Ирина Кивилёва. 

С каждым годом на работу в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» приходит всё больше и больше потомственных нефтяников во втором и даже третьем поколении. Принятые на работу специалисты часто говорят о том, что решили стать нефтяниками именно потому, что в «нефтянке» работают их родители.

Каска в подарок

Кульминацией церемонии посвящения в нефтяники стало вручение молодым специалистам рабочих касок. Каждый работник компании прекрасно знает, что добыча нефти - это огромный труд тысяч людей, часто в очень сложных природных условиях. Поэтому вручение каски - не простая формальность. Именно рабочая каска является символом нефтяной отрасли России.

 На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах