500

Я в нефтяники пойду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Прикамье 21/03/2012

Готовь кадры смолоду!». Пожалуй, эти слова лучше всего характеризуют кадровую политику компании «ЛУКОЙЛ-Пермь».

Одно из подтверждений тому - профориентационные встречи со школьниками и студентами колледжей, которые вот уже пятый год нефтяники совместно с «политехом» проводят в районах деятельности компании.

Первая такая встреча в этом году прошла 15 марта в Чернушке. Со студентами местного политехнического колледжа и старшеклассниками школ пообщались специалисты «ЛУКОЙЛ-Перми», а также Виктор Гребнев, доцент кафедры разработки нефтяных месторождений горно-нефтяного факультета (ГНФ) ПНИПУ.

Молодым – везде дорога

Виктора Гребнева в тот день в забитом до отказа зале колледжа встречали с особым теплом. В своё время он сделал многое для развития нефтедобычи в родном Чернушинском районе. И именно Виктор Дмитриевич перерезал ленточку во время торжественного открытия колледжа, где уже 44 года в том числе готовят специалистов для нефтяной отрасли. 

Виктор Гребнев подробно рассказал ребятам о родном факультете, кафедрах и направлениях подготовки.

В свою очередь Алла Квятковская, специалист первой категории отдела развития и оценки персонала ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», сообщила аудитории о перспективах карьерного роста на предприятии и социальных гарантиях для молодых работников. Так, каждый новичок получает солидные «подъёмные» - единовременную материальную помощь. В районах нефтедобычи предприятие частично компенсирует расходы по найму жилья. Для молодых специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» предусмотрена отдельная очередь на предоставление беспроцентных ссуд для улучшения жилищных условий.

Плох тот специалист, который не мечтает об успешной карьере. Одно из её условий – высшее образование. На встрече Алла Квятковская поведала о тех дополнительных возможностях получения «вышки» на ГНФ, которые сегодня предоставляет компания «ЛУКОЙЛ-Пермь».

- Вы можете заключить целевой контракт с нашей компанией. Например, если вам немного не хватило баллов до бюджетного места, но мы видим, что вы заинтересованы работать у нас. В течение всего срока обучения компания компенсирует 50% его стоимости, выплачивает стипендию в случае успешной сдачи сессий и обеспечивает оплачиваемую практику на предприятии. После окончания «политеха» вы должны гарантированно отработать в «ЛУКОЙЛ-Перми» три года.

СМС всегда поможет

Уже несколько лет в компании «ЛУКОЙЛ-Пермь» действует Совет молодых специалистов (СМС). Он помогает новым сотрудниками не только успешно адаптироваться на предприятии, но и реализовать свои таланты в различных сферах – от научной до спортивной. О работе Совета 15 марта подробно рассказал маркшейдер второй категории ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» Валерий Бабин, возглавляющий научно-техническую секцию СМС. 

- Планирую летом поступать на ГНФ. Сегодня на встрече ещё раз убедился, что сделал правильный выбор. В нашем крае работает такая серьёзная компания, как «ЛУКОЙЛ». Значит у нефтяной отрасли в Прикамье хорошие перспективы.

И здесь можно получить достойную работу, сделать хорошую карьеру, - поделился впечатлениями после встречи Дамер Асраров. Один из лучших студентов пятого курса колледжа по специальности «Разработка нефтегазовых месторождений» - потомственный нефтяник: его отец и брат трудятся буровиками.

Если Дамер уже точно решил, что продолжит семейную династию, то выпускница гимназии №1 Ирина Бочкарёва пока в раздумьях.  

- Я точно знаю, что буду получать техническую специальность. Поэтому дополнительный ЕГЭ буду сдавать по физике. Сейчас выбираю между нашим «политехом» и Уральским горным университетом в Екатеринбурге. Заинтересовало, что есть возможность заключить контракт с «ЛУКОЙЛом» на целевое обучение на ГНФ. Это прекрасная подстраховка, если не получится поступить на бюджет. А также возможность в будущем работать в одной из лучших нефтяных компаний России.

В марте и апреле подобные встречи с будущими выпускниками школ и колледжей пройдут ещё в семи районах деятельности нефтяной компании. 

На правах рекламы

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах