997

Волшебная елка. Детям-инвалидам вручили подарки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. АиФ-Прикамье 05/01/2015
Каждый ребенок получил то, о чем просил в письме Деду Морозу.
Каждый ребенок получил то, о чем просил в письме Деду Морозу. / Ольга Семенова / АиФ

А для мальчишек и девчонок, собравшихся 30 декабря на новогодней елке в Центре комплексной реабилитации инвалидов, чудо стало реальностью.

Именно для таких детей, которым с раннего возраста живется нелегко, особенно важно маленькое волшебство. Редакции «АиФ-Прикамье» вместе с фондом «АиФ. Доброе сердце» и спонсором праздника – пермской площадкой ЗАО «Сибур-Химпром» – удалось исполнить заветные желания ребят.

Долгожданный гость

Волшебство началось с кукольного представления. Сказочные Зайчик, Медвежонок и Ежик веселили ребят и вместе с ними звали Деда Мороза. По эмоциям детей было понятно: чудо началось. Что может быть ценнее, чем детская улыбка? А она не сходила с лиц ребят ни на минуту. Но особенно поразительной была реакция мальчишек и девчонок на кукольного Деда Мороза.

«Здравствуй, Дедушка!» – воскликнул девятилетний Глеб, обняв его. – Я тебя так долго ждал!

Но вот пришла пора звать и настоящего Деда Мороза. Ребята кричали во весь голос. Однако сначала пришел веселый Лелик играть с ними в мяч. Затем – Снегурочка. И, наконец, главный гость праздника распахнул двери. На минуту мальчишки и девчонки притихли, словно не веря в происходящее. Кто-то даже протер глаза. А потом все восторженно закричали и захлопали. Наступил момент второго чуда – встреча с главным героем праздника. Именно ему каждый из них писал письма, загадывая самое сокровенное и желанное – подарок-мечту.

Дед Мороз с помощниками тут же продолжил веселить ребят – играть, делать фигурки из воздушных шаров и, конечно, водить хоровод под песню «В лесу родилась елочка». Некоторые ребята обступили дедушку – обнимали, трогали за бороду. Они не проверяли, настоящий он или переодетый, нет. Дети будто все еще не верили в свое счастье.

Главное – верить в чудо

И вот настало время третьего чуда – подарков. Каждый из 35 ребят, собравшихся в зале, получил именно то, о чем просил в письме.

Маленькая Катя Исупова, все время кружащаяся в белом платье, застыла на месте, когда ей вручили пупса. Она сначала переводила взгляд с Деда Мороза на свою бабушку, а потом наконец прижала игрушку к груди и нежно улыбнулась.

У некоторых подарки были запакованы. Стас Губанов, в течение всего праздника не отходивший от Ольги Комаровой, которая проводила кукольное представление, схватил ее за руку и со счастливыми глазами спросил: «А давай его откроем?» И мальчик начал раскрывать упаковку. «Железная дорога!» – радостно воскликнул Стас.

Без заветных подарков не ушел никто.

«Праздник удался! – сказала Ольга Зобнина, заведующая отделением медико-социальной реабилитации Индустриального района. – Главное – у нас получилось подарить детям яркие впечатления. У них действительно сбылись мечты!»

Когда праздник закончился и дети с родителями начали расходиться по домам, Дед Мороз из новогоднего волшебника превратился в Игоря Никулина, актера детской школы театрального искусства «Пилигрим».

«Я очень люблю детей, – признался он. – Хочется дарить им как можно больше радости и делать все, чтобы они продолжали верить в чудо».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах