98

«Эко-бум» в Перми

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Прикамье 21/12/2011

Блестящее маленькое платьице в стиле 20-х годов, сшитое из пластиковых вилок.  Юбка-карандаш из одноразовых ложек, одежда из компакт-дисков, молний, ракушек. Буйство фантазии и дизайнерские находки в области экологической моды поражали даже видавших виды модельеров. В театре кукол состоялся гала-концерт девятого городского конкурса экологической моды «Эко-бум-2011».

Конкурс организуется образцовым театром моды «Тандем» при поддержке управления по экологии и природопользованию администрации Перми. Каждый год конкурс становится всё ярче, зрелищнее и ближе к природе. Более 500 самых творческих, активных и экологически «продвинутых» жителей Перми и Пермского края представили на суд жюри 67 работ. Творчество экодизайнеров оценивали профессиональные модельеры. Это придало серьёзный статус мероприятию. Поэтому конкурс был далёк от «самодеятельности».  

Жюри отметило высокий уровень постановки коллекций и нестандартность fashion-решений. 

- В этом году впервые дизайнеры поработали с фактурой материала, не просто прикрепили его,  а изменили,  превратили в элемент искусства. Понравилась в этом плане коллекция «Голубая лагуна». Она выполнена полностью из одноразовой посуды. Все завитушки сделаны из вилок. Для придания им формы их подержали над пламенем, - рассказывает член жюри Светлана Лекомцева, лауреат конкурса «Экзерзис», преподаватель Пермского техникума профессиональных технологий и дизайна.

Специальные призы и подарки предусмотрели для разных возрастных категорий пермских модельеров. Самому маленькому участнику всего два года. 

Напрашивается вопрос: ну и какая практическая польза от конкурса, куда пойдёшь в наряде из пророщенной травы? На работу, конечно, не стоит, но вот на карнавале или тематической вечеринке будешь смотреться эффектно. К тому же Новый год скоро…

- Самое главное - конкурс «Эко-бум» имеет большое просветительское значение: пермяки осознают, что мусору можно дать вторую жизнь. Это, в свою очередь, способствует снижению негативного воздействия на окружающую среду, - говорит  Ксения Лузина, специалист управления по экологии и природопользованию администрации Перми.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах