
Блестящее маленькое платьице в стиле 20-х годов, сшитое из пластиковых вилок. Юбка-карандаш из одноразовых ложек, одежда из компакт-дисков, молний, ракушек. Буйство фантазии и дизайнерские находки в области экологической моды поражали даже видавших виды модельеров. В театре кукол состоялся гала-концерт девятого городского конкурса экологической моды «Эко-бум-2011».
Конкурс организуется образцовым театром моды «Тандем» при поддержке управления по экологии и природопользованию администрации Перми. Каждый год конкурс становится всё ярче, зрелищнее и ближе к природе. Более 500 самых творческих, активных и экологически «продвинутых» жителей Перми и Пермского края представили на суд жюри 67 работ. Творчество экодизайнеров оценивали профессиональные модельеры. Это придало серьёзный статус мероприятию. Поэтому конкурс был далёк от «самодеятельности».
Жюри отметило высокий уровень постановки коллекций и нестандартность fashion-решений.
- В этом году впервые дизайнеры поработали с фактурой материала, не просто прикрепили его, а изменили, превратили в элемент искусства. Понравилась в этом плане коллекция «Голубая лагуна». Она выполнена полностью из одноразовой посуды. Все завитушки сделаны из вилок. Для придания им формы их подержали над пламенем, - рассказывает член жюри Светлана Лекомцева, лауреат конкурса «Экзерзис», преподаватель Пермского техникума профессиональных технологий и дизайна.
Специальные призы и подарки предусмотрели для разных возрастных категорий пермских модельеров. Самому маленькому участнику всего два года.
Напрашивается вопрос: ну и какая практическая польза от конкурса, куда пойдёшь в наряде из пророщенной травы? На работу, конечно, не стоит, но вот на карнавале или тематической вечеринке будешь смотреться эффектно. К тому же Новый год скоро…
- Самое главное - конкурс «Эко-бум» имеет большое просветительское значение: пермяки осознают, что мусору можно дать вторую жизнь. Это, в свою очередь, способствует снижению негативного воздействия на окружающую среду, - говорит Ксения Лузина, специалист управления по экологии и природопользованию администрации Перми.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть