124

VI международный конкурс актёрской песни «Соломенная шляпка» открылся в Перми

Пермь, 9 июня - АиФ-Прикамье. На сцене пермского «Театра-Театра» начался 6-й международный конкурс актёрской песни «Соломенная шляпка». Участие в нем принимают более 30 актёров и студентов театральных институтов из театров России, Франции, Канады и Израиля.

В жюри конкурса вошли: лауреат международного конкурса актёрской песни им. Андрея Миронова, актриса театра Центрального Дома актёра им. Яблочкиной Лилия Шайхетдинова, телеведущий Сергей Шустицкий, актёр и шоумен Андрей Максимков.

«Хотя конкурс похож на смотр художественной самодеятельности среди профессионалов, - сообщил арт-директор Вячеслав Чуистов, - в общем, это профессиональный смотр, который судит жюри из столицы. Здесь актёр получает возможность предстать разными сторонами своей личности: на сцену выходит не только артист, но и сам себе режиссёр, и сам себе музыкальный руководитель, и сценограф, и художник по костюмам… Словом, каждый сам себе театр! Он даёт актёру широкий простор для личного творчества».

Кроме конкурсных номеров, в этот раз зрители увидят и два полноценных спектакля – мюзикл «Возвращение к любви» (театр «Портет-Дьекан», Израиль) и франко-белорусский музыкальный проект «Восемь любящих женщин» (по пьесе Робера Тома, более известной благодаря фильму Франсуа Озона с похожим названием, в рамках проекта «Мастер-класс-9»).

Завершится конкурс гала-концертом 10 июня. Победителям, помимо иных призов, вручат собственно соломенные шляпки, специально разработанные пермскими дизайнерами Алисой Филичкиной и Александрой Букриной, известными под именем дуэта «Штерн» победой на последнем «Красном платье» 2013 года.

6-я «Соломенная шляпка» проходит в рамках фестиваля «Белые ночи в Перми».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах