aif.ru counter
43

Город поет Окуджаву

Когда фестиваль отмечает свое десятилетие, его можно смело назвать традиционным. Он уже имеет традиции, свой круг конкурсантов, привлекает внимание СМИ, прочно занимает нишу в системе городских мероприятий. 

Булат Окуджава родился 9 мая. В День Победы. Может, поэтому организаторы временем проведения конкурса-фестиваля избрали последние выходные апреля. 

Даже по меркам фестивалей авторской песни этот - не совсем обычный. Он делает акцент на песни патриотические и гражданские. Почему? Основная аудитория конкурса и большее число участников - молодежь от 10 до 18 лет. Именно они более всего нуждаются в патриотической "прививке", к осознанию себя гражданами и патриотами России.

Гость фестиваля - известный автор и поэт Юрий Лорес с большим удовольствием принял участие в прослушивании детей, давал им советы, обращал внимание на ошибки.  

В каждой возрастной группе было выделено 11 номинаций, в которых жюри назвало победителей.

Конкурс Булата Окуджавы стал одним из самаых масштабных за последние годы и проходит поэтапно - сначала в районах, затем - на городском уровне. Важно то, что организаторы конкурса - городской клуб авторской песни под руководством Натальи Ончуковой и Центр "Мастер" - директор Сергей Назаров, ведут постоянную методичную работу с районами и участниками фестиваля. Это позволяет навым коллективам, школам, техникумам, вузам развивать направление авторской песни, отражать свою гражданскую позицию в конкурсе. 

В субботу, на прослушивании, участниками был "наводнен" ДК им. солдатова. Только в одной возрастной категории - старше 18 лет было более 50 участников, отобранных по результатам районных туров. Около двадцати коллективов участвовали в  младшей категории - до 14 лет. Такое количество номинантов говорит о том, что конкурс популярен в среде молодежи и педагогов и готов к дальнейшему развитию.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах