539

Прокуратура потребовала снести в Перми восемь домов

Пермь, 29 июля – АиФ-Прикамье. Восемь многоквартирных домов в краевом центре, по заключению межведомственной комиссии, признаны непригодными для проживания: ул. Подгорная, 78, 82; ул. Папанинцев, 6, 16; ул. Желябова, 14; пер. Каслинский, 8, 12а; ул. Кочегаров, 47.

Между тем, Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края указывает на то, что эти жилые объекты должны быть признаны аварийными и должен быть решен вопрос об их сносе и расселении проживающих в них людей.

Так как возможно это лишь по результатам обследования и заключения межведомственной комиссии, прокурором района в суд направлены соответствующие исковые заявления.

По результатам рассмотрения требование прокурора в отношении дома по улице пер. Каслинский, 8 удовлетворено ответчиками добровольно, до вынесения судебного постановления - дом признан аварийным. 

По остальным искам, в соответствии с решениями Ленинского и Дзержинского районных судов, администрация Перми и администрация Дзержинского района краевой столицы обязаны организовать деятельность межведомственной комиссии по обследованию этих многоквартирных домов. 

В настоящее время требования прокуратуры удовлетворены - дома по ул. Подгорная, 78 и 82; ул. Кочегаров, 47; ул. Папанинцев, 6 и ул. Желябова, 14 также признаны аварийными, два заявления находятся в стадии рассмотрения.

Исполнение судебных решений взято прокуратурой района на контроль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах