66

От весны ждём перемен?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-Прикамье 29/02/2012

В один из самых морозных дней наблюдаем в одном из дворов «поющий куст». Это воробьи - огромная стая забилась среди веток, и ведёт своё «совещание». Они уже почувствовали приближение тепла и начали «обсуждать» весенние планы. Потому что так радостно, звонко и безудержно можно говорить только о том, что пережито суровое время, что жизнь возрождается, что скоро нальются соками деревья и появятся первые листочки.

Погулять на весеннем солнышке во дворы, парки и скверы выходят мамочки с детьми, молодёжь, пенсионеры, подкармливающие хлебными крошками голубей и одновременно присматривающие за внуками. 

Ожидают ли пермяки перемен? Верят ли, что жизнь может повернуться к лучшему?

- Чего я жду от этой весны? Любви, реализации планов, поисков чего-то нового, знакового в моей судьбе, - рассуждает педагог Елена Архипова. - Весна - самое любимое время года. Первый полёт человека в космос произошёл весной. И сам Юрий Гагарин родился 9 марта. 

У Алексея Селиванова, оператора салона обслуживания офисной техники, весной очередная сессия. Выбрал он не самый лёгкий факультет - экономический. В ближайших планах - заработать на ипотеку, чтобы было своё жилье, куда можно было бы привести невесту. 

В семье Ипатьевых в этом году прибавление. Маленький Ромка пока лежит в коляске. Двое ребятишек постарше бегают в Горьковском парке наперегонки. 

- Летом хотим свозить детей к морю, - делится планами мама Ирина. - А если говорить о долгосрочном, то главное - это поднять детей, вырастить их настоящими людьми, дать им хорошее образование.

Жизнь продолжается. И кого бы ни выбрали 4 марта, нас, уже много раз переживавших суровые времена, трудно чем-то испугать. Мы по-прежнему надеемся на лучшее. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах