211

В 1 августа открывается сезон охоты на медведя и кабана

Пермь, 31 августа – АиФ-Прикамье. Сезон охоты на медведя и кабана начинается с 1 августа. С 15 августа охотники смогут начать добычу барсука, а с 16 августа – боровой, водоплавающей, полевой и болотно-луговой дичи.

У каждого охотника при себе обязательно должны быть документы: охотничий билет, лицензия на оружие, лицензии на охоту и путевка. В противном случае они могут быть оштрафованы. Сумма штрафа составляет от 500 рублей до четырех тысяч рублей. Кроме того, у охотника может быть изъято оружие и он может быть лишен права охоты на срок до двух лет. Для юридических лиц штраф может достигать 35 тысяч рублей. 

Если же нарушение правил охоты совершается повторно, что штраф для граждан достигает четырех-пяти тысяч рублей также с конфискацией оружия и лишением лицензии на охоту на срок от года до трех. В случае отказа охотника предъявить охотничий билет, он также лишается права охота на один-два года.

Отметим, в Пермском крае насчитывается более 70 видов животных, на которых разрешена охота. Общая площадь охотничьих угодий составляет 13,9 млн га. Всего в регионе существует 218 охотхзяйств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах