Имеет ли право прокуратура контролировать тарификацию УК, ТСЖ, ЖСК?
О. Угольникова, Очёр
- Полномочия по установлению тарифов на коммунальные услуги предоставлены органам государственной власти в регионах, - отвечает Елена Кузнецова, заместитель начальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Прокуратуры Пермского края. - В настоящее время основы регулирования тарифов устанавливает Федеральный закон от 30.12.2004 № 210.
Размер платы за коммунальные услуги, содержание и ремонт жилья, установленный ТСЖ, УК или ЖСК, контролирует Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Прокуратура не подменяет контролирующие органы, а проводит проверки по факту нарушения исполнения закона.
Заведено ли уголовное дело на кооператив «Оберегъ»?
Н. Нигошин, Пермь
- Да, по делу о деятельности кооператива «Оберег» ведётся следствие, - сообщил Владимир Клыков, прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции. - Данная организация занималась кредитованием населения. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. Сумма ущерба, который понесли пострадавшие, выясняется. Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.
Повсеместно позакрывали медвытрезвители. Часто пьяные валяются на улице, подвергая свою жизнь и здоровье опасности. К кому обращаться, чтобы помочь таким лицам?
М. Иванова, Пермь
- Если человек в состоянии алкогольного опьянения находится в общественном месте и не может сам передвигаться, то доставить его в больницу могут как медики, так и полиция, - отвечает Ольга Холмогорова, помощник прокурора края по правовому обеспечению и связям с общественностью. - При этом неважно, является ли нарушитель порядка совершеннолетним.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть