118

Вопрос прокурору

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Прикамье 28/03/2012
Фото: АИФ

Имеет ли право прокуратура контролировать тарификацию УК, ТСЖ, ЖСК?

О. Угольникова, Очёр

- Полномочия по установлению тарифов на коммунальные услуги предоставлены органам государственной власти в регионах, - отвечает Елена Кузнецова, заместитель начальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Прокуратуры Пермского края. - В настоящее время основы регулирования тарифов устанавливает Федеральный закон от 30.12.2004 № 210.

Размер платы за коммунальные услуги, содержание и ремонт жилья, установленный ТСЖ, УК или ЖСК, контролирует Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Прокуратура не подменяет контролирующие органы, а проводит проверки по факту нарушения исполнения закона.

Заведено ли уголовное дело на кооператив «Оберегъ»?

Н. Нигошин, Пермь

- Да, по делу о деятельности кооператива «Оберег» ведётся следствие, - сообщил Владимир Клыков, прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции. - Данная организация занималась кредитованием населения. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. Сумма ущерба, который понесли пострадавшие, выясняется. Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Повсеместно позакрывали медвытрезвители. Часто пьяные валяются на улице, подвергая свою жизнь и здоровье опасности. К кому обращаться, чтобы помочь таким лицам?

М. Иванова, Пермь

- Если человек в состоянии алкогольного опьянения находится в общественном месте и не может сам передвигаться, то доставить его в больницу могут как медики, так и полиция, - отвечает Ольга Холмогорова, помощник прокурора края по правовому обеспечению и связям с общественностью. - При этом неважно, является ли нарушитель порядка совершеннолетним. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах