22

«Вопрос будет решён»…

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Прикамье 04/04/2012
Фото: Александр Ердяков

На этой неделе глава Перми Игорь Сапко ответил на телефонные звонки жителей столицы Прикамья. Тематика, как всегда, была самой разнообразной - расселение ветхого и аварийного жилья, работа жилищно-коммунального хозяйства, предстоящий сезон дорожного ремонта… 

Но среди прочих вопросов явно выделялась тематика, связанная с приближающимися весенними праздниками. 

Приглашение на День Победы 

В частности, люди интересовались - как в этом году Пермь встретит 9 Мая? Как сказала одна из позвонивших пермячек, «очень важно, чтобы было, куда сходить в День Победы вместе с семьёй - мы хотим, чтобы наши дети знали и помнили историю страны, а интерес к ней у них вызывают, в том числе, торжества, связанные со знаковыми датами нашего прошлого». 
- Полностью разделяю ваше мнение, - ответил мэр, - сейчас у меня проходят совещания, посвящённые организации праздничных мероприятий в День Победы. Уже принято решение, что основные события пройдут на Октябрьской площади. Для меня очень важно в этом году сделать так, чтобы как можно больше горожан смогли посмотреть торжества. Поэтому на площади планируется установить дополнительные трибуны со стороны политехнического университета. Около 2-3 тысяч горожан смогут разместиться там и стать активными участниками праздничных мероприятий. 
Впрочем, для тех, кто 9 Мая по какой-то причине не поспеет в центральную часть города, отчаиваться вовсе не стоит.
- Большой праздник, начиная с 12 часов дня, пройдёт в центре, но затем, с 14.00, пройдут посвящённые Великой Победе мероприятия во всех районах Перми. Приглашаю жителей города прийти и принять в них участие, - рассказал Игорь Вячеславович. 

Не откладывая в долгий ящик

Масса вопросов, поступающих в колл-центр, как всегда связана с проблемами, требующими неотложного решения. На прямую линию поступает звонок от жительницы Мотовилихи. Наталья Владимировна сообщает, что пешеходный спуск в районе остановки общественного транспорта Язовой, которым жители микрорайона пользуются ежедневно, уже давно не чистился от снега. Люди скользят и падают, рискуя получить ушибы и переломы. Как выясняется, жители в минувшую пятницу уже звонили в городской колл-центр, и информация о проблеме была незамедлительно передана в администрацию Мотовилихинского района. Но на утро понедельника снег по-прежнему оставался там, где ему быть не положено…
- Подождите, пожалуйста, Наталья Владимировна, не кладите трубку, - хмурится Игорь Сапко. - Я при вас сейчас свяжусь с замглавы районной администрации. 
Разговор главы города с чиновником длится недолго - мэр объясняет, что расчистка спуска должна быть произведена так скоро, как это только возможно, не откладывая в долгий ящик. 
- Меня заверили, - сообщает звонящей даме Игорь Вячеславович, - что подрядная организация устранит без проволочек все нарушения по благоустройству вашей территории уже сегодня. Проверьте, сделают ли работу, и перезвоните в городской колл-центр, сообщите, довольны ли жители. 
Собственно говоря, оперативное реагирование на поступившие сигналы - один из основных принципов работы колл-центра. Все поступающие звонки анализируются и в случае, если требуется конкретная помощь городской власти, необходимые действия предпринимаются в самые короткие сроки. Напомним, что глава Перми Игорь Сапко регулярно сам принимает звонки в колл-центре, а руководители различных структурных подразделений администрации города дежурят на телефоне еженедельно

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах