149

Вновь пожар в приюте для животных: погибло 25 бездомных собак

Пожар произошёл 15 мая в 7 утра в Соликамске в приюте для бездомных собак. Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, сгорело деревянное дощаное строение, размерами 16 х 3 метра. 25 собак погибли в огне - они задохнулись из-за дыма. Стоит отметить, что это уже не первый пожар с массовой гибелью животных в Пермском крае. Год назад также в Соликамске сгорел частный зоопарк. Более сотни животных погибли. А в 2010 году в Перми в собачьем приюте «Доброе сердце» при возгорании погибли 9 собак, находившихся в вольере.

Пожар в частном зоопарке

Этот пожар произошёл в августе 2011 года на частном подворье в Соликамске. Хозяева дома держали частный зоопарк - приютили красных волков, южно-американских коз, карликовых обезьянок, страуса, лису, енотов и экзотических птиц. В среду вечером в доме вспыхнул пожар недалеко от вольеров. В результате, более 100 животных погибло. Некоторых зверей все же удалось спасти. Хозяева не пострадали. Дом сгорел практически полностью. Причиной пожара стала детская шалость.

Пожар в «Добром сердце»

Пожар в пермском собачьем приюте «Доброе сердце» произошёл в октябре 2010 года. Когда на место прибыли пожарные, в здании вольера горела мебель, ветошь, огонь уже перекинулся на перекрытия. Площадь горения составила 30 квадратных метров. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, на момент пожара в здании находилось 9 собак, все они погибли. Причиной пожара назвали неправильное устройство и эксплуатацию печей. В печи, которая использовалась для отопления, имелись трещины.

Проверяют ли собачьи питомники?

Когда на пожаре гибнет такое количество людей, как животных в этих случаях, начинаются массовые проверки соблюдения противопожарных норм. Но будут ли проверять собачьи питомники? По информации регионального МЧС, в настоящее время в рамках реализации 123 федерального закона РФ разработаны своды правил, в которых изложены требования пожарной безопасности к животноводческим зданиям и помещениям. 
Как отмечают защитники прав животных, питомники и приюты для домашних животных придерживаются предусмотренных правил пожарной безопасности. «Также имеются нормативы по количеству животных на 1 единицу площади, их нельзя превышать», - говорит зоозащитник Георгий Ситников. Но это не устраняет главной проблемы - в случае возгорания животные не могут спастись, будучи запертыми в клетках и вольерах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах