aif.ru counter
114

В Прикамье продлили следствие по делу 63-летнего извращенца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Прикамье 30/05/2012

Мотовилихинским СО СКР по Пермскому краю продлено следствие по делу многократного судимого 63-летнего извращенца. Судимости данного скандального персонажа – за мужеложество (в советские времена) и развратные действия сексуального характера в отношении малолетних мальчиков (в нынешние). Он открыто признает себя гомосексуалистом и педофилом и считает, что вполне нашёл себя в жизни.

Жизнь во имя...

Последний раз господин, чьё имя не называется по настоянию следствия, освободился в 2003 г. и сразу, по собственному признанию, помчался на вокзал – искать мальчиков для утех. Как представитель данной среды персонаж весьма типичен, словно выкован по шаблону: согласно психиатрической экспертизе, в 12 лет он сам подвергся гомосексуальному развращению. С 80-х годов в качестве единственно возможных сексуальных объектов открыто называл мужчин и детей мужского пола.

Следствие так же подозревает, что у него был 16-летний сообщник, которого обвиняемый тщательно скрывает. И, как предполагает следствие, не от большой любви, а потому что сообщник этот способен раскрыть такие аспекты деятельности педофила, которые помогут «упечь» его надолго, если не навсегда.

Обстоятельства задержания гомосексуалиста и педофила до боли напоминают известное всему миру дело «Голубой орхидеи»: одна из матерей жертв обратила-таки внимание, что сын то и дело исчезает в неподобающее его возрасту время, и у него стали водиться деньги. Маленькие, но для ребёнка из не очень благополучной семьи и того довольно, чтобы вызвать подозрение. Мальчик отпирался, но затем признался, в какие игры кроме компьютерных, играл у некого дяди дома. Мама помчалась в полицию и… закрутилось. За первой жертвой появилась другая, затем третья. Более того, следствие признаёт, что существует ещё великое множество вокзальных Саш, Юрков и т. д., которые, «отработав» своё, без следа растворялись в смене улиц и городов. Нет, данный субъект подобно известной персоне по имени Сева не занимался фото- и видеосъёмкой и не снабжал ею западных пошляков. Он использовал детей для себя. И, тем не менее, аналогия с дважды нашумевшим делом «Орхидеи», порождает вопрос: почему? Почему при всём том ажиотаже, что творится вокруг «педофильских дел», они растут как грибы после дождя? Более того, как могло случиться, что человек, многократно судимый за подобные преступления, столько лет безнаказанно совершал свои мерзости?

Следствие говорит

- Практика подобных преступлений показывает, что 95-98%, сексуальных домогательств со стороны посторонних лиц на улицах, приходится на детей из неблагополучных семей, предоставленных самим себе, - говорит зам. руководителя Мотовилихинского СО СКР по Пермскому краю Иван Казанкин. - Потому что все они происходили в то время, когда дети должны были находиться на учёбе или дома. Мама круглыми сутками на работе, папы нет, или он есть, но они с мамой так крепко пьют, что им не до ребёнка. Дети, лишённые в своей жизни заботы, внимания, тех же компьютерных игр, карманных денежных средств идут туда, где всё это им предоставляется. Тут важно понять, что к каждому ребёнку полицейского не приставишь: этакий добрый дядя провожающий и встречающий его из школы, сопровождающий его на прогулках. Не поселишь полицейского и напротив квартиры объекта, чтобы отследить, не приводит ли он кого к себе. Судимости его погашены, перед законом он формально чист.

«АиФ-Пермь»: - А как сами дети воспринимали то, что с ними происходило?

И.К.: - Между собой они насмешничали над ним. Всё указывает на то, что ходили они к нему из корыстных побуждений. Экспертиза показала, что подавляющее большинство из них не осознавало характер совершаемых с ними действий. Дело в том, что во многом интеллектуальное развитие ребёнка зависит от того в какой среде он воспитывался, какое образование получал. Средний возраст жертв – 12 лет. Всем ребятам до 14 лет.

«АиФ-Пермь»: - Не осознавали, но столько времени скрывали то, что с ними происходило? А потом ещё и отпирались, перед тем как признаться.

И.К.: - В этом возрасте дети сами по себе замкнуты. Плюс стыд. А кто-то наоборот получал от этого какую-то выгоду и, не осознавая последствий происходящего, не видел в этом ничего страшного. Именно поэтому данного вида преступления выявляются очень проблематично. И поэтому многие факты, о которых говорит обвиняемый, и которые имели место, мы не можем установить доподлинно.

«АиФ-Пермь»: - Что всё же представляет собой обвиняемый?

И.К.: - Он относится к людям без моральных и нравственных рамок. Вся его жизнь подчинена одной цели: извращённое сексуальное удовлетворение. Он не думал о старости, об уюте или том же дачном домике. Он обставил свой дом так, чтобы угодить мальчишкам. Тратил пенсию на подарки и угощение для них, видеоигры, денежные поощрения.

«АиФ-Пермь»: - На каком этапе сейчас находится следствие?

И.К.: - Окончательное обвинение ещё не предъявлено. Сейчас ему инкриминируются ст. 134/135 УК РФ (развратные действия сексуального характера и половое сношение с лицом не достигшим 16-летнего возраста). Возможно, в перспективе эти статьи будут переквалифицированы в 132-131 УК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах