aif.ru counter
249

Без защиты. Почему в Прикамье растет число насилий над детьми?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Прикамье 28/07/2015
Развратные действия взрослых оставляют неизгладимый след в душе ребенка.
Развратные действия взрослых оставляют неизгладимый след в душе ребенка. © / www.russianlook.com

Правосудие запоздало

Виновника произошедшего – 54-летнего предпринимателя из Перми – недавно осудили. Его приговорили к 8 годам колонии строгого режима. Но прокуратура Добрянки считает такое наказание чрезмерно мягким и требует увеличить срок до 14 лет.

Заметим, что суд вынес обвинительный приговор отцу-педофилу лишь со второго раза. В феврале Добрянский районный суд оправдал его, посчитав, что следствие не доказало сам факт преступления. Мать девушки на суде изменила свои прежние показания, выступив против дочери в защиту мужа. После суда сотрудники службы опеки, которые на время следствия изымали несовершеннолетнюю из семьи, вернули девушку домой. Правда, 1 апреля Пермский краевой суд отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение. Но это произошло слишком поздно. 12 апреля девушка, устав терпеть унижения и насилие со стороны родного отца, покончила с собой.

Развращенность общества

Как это ни печально, число преступлений против детей в нашем регионе растет. В этом году в Прикамье от насилия пострадали 236 несовершеннолетних (на 70 детей больше, чем за тот же период прошлого года).

«В два раза выросло число потерпевших от насильственных действий сексуального характера. Если в прошлом году был 21 человек, то в этом – уже 41, – говорит Ксения Лунина, зам. руководителя отдела процессуального контроля Следственного управления СКР по Пермскому краю. – Также вдвое – с 26 до 58 – выросло количество уголовных дел, возбужденных по факту развратных половых действий с лицом, не достигшим 16 лет».

При этом типичный насильник – это вовсе не деклассированный элемент, как мы привыкли думать. В обществе наблюдается общая сексуальная распущенность: по ТВ бесконечно крутят развращающие ролики, в Интернете открыто обсуждают эту тему. К этому стоит прибавить алкоголизм, разлагающий неокрепшую психику подростков. Все это в конечном итоге приводит к тому, что родственники и даже отец насилуют детей. А матери нередко из-за страха перед агрессией мужа встают на его сторону.

«Ежедневно следите за поведением своих детей в социальных сетях: с кем и о чем они общаются, – советует Ксения Лунина. – Мы расследуем несколько уголовных дел, в которых преступники, вступая с несовершеннолетними в интимную переписку, отправляли им свои неприличные фото, просили сфотографироваться в ответ, угрожали, что выложат фото детей на всеобщее обозрение. Если нет тактильного контакта между жертвой и насильником, это совсем не означает, что не совершается преступление. Такие действия попадают под несколько статей Уголовного кодекса».

Дети очень доверчивы, не понимают степень опасности, которая им может угрожать. Поэтому очень важно ежедневно уделять своему ребенку больше внимания, напоминать ему о самых простых вещах: не открывать незнакомым людям дверь, не разговаривать с ними на улице, не садиться в машину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах