aif.ru counter
38

Для Краснокамска построят новый водопровод

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Прикамье 29/08/2012
Губернатор на Краснокамском заводе металлосеток

Одна из последних рабочих поездок губернатора Пермского края Виктора БАСАРГИНА была в Краснокамск. Он пообщался с руководством «Пермнефтемашремонта», «Пермской компании нефтяного машиностроения», «Краснокамского завода металлических сеток», «ЦБК Кама», «Карбокам-Пермь», «Пермтрансжелезобетона». Почти все обозначили стоящие перед ними проблемы с водой, теплом, электроэнергией, транспортом.

Обсудили с местными властями долги управляющих компаний Краснокамска перед ресурсоснабжающими организациями в размере 170 млн руб. Не за горами отопительный сезон, а здесь нет даже минимального понимания, что делать. Губернатор предложил организовать переход на прямые платежи.

«Хватит кормить посредников деньгами жителей, - считает Виктор Басаргин. - Если нужно, пусть приглашают специалистов из Москвы и других регионов, где есть положительный опыт в сфере управления многоквартирными домами и отработана нужная практика».

Самая больная тема Краснокамска - водоснабжение. Долго обсуждали, что делать на специальном совещании с участием руководителей города и района, депутатов Законодательного собрания. В итоге глава региона взял на себя ответственность: поручил правительству Пермского края включить проект по строительству краснокамского водовода с Чусовских очистных сооружений в краевую инвестиционную программу.

Объект будет строиться и с привлечением средств федерального бюджета по программе «Чистая вода», в этом году Прикамье получит по ней 67 млн руб. Первую очередь водопровода должны построить уже в следующем году.

Отдельное внимание уделили короотвалу - отходам ЦБК, накапливавшимся семьдесят с лишним лет. В летнее время отходы периодически горят, выделяя фенолы и другие вредные вещества. Откладывать проблему в долгий ящик, считает губернатор, больше нельзя. Надо дать заказ науке разработать технологию переработки, утилизации либо использования отходов, например, сжигать кору на котельных для выработки тепла. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах