Традиции
Традиционность бракосочетания и самого собственно проведения свадебных ритуалов в Перми заслуживает особого упоминания. Поскольку основная масса населения состоит из разных народностей, можно отметить достаточно специфичное переплетение культурных традиций проведения любых праздников.
Летом этого года в Перми проводился фестиваль под названием «Большая свадьба». Фестиваль исключительно специфичный, очень характерный для Перми. В его рамках представлены были свадебные традиции всех народов Пермского края (коми-пермяков, русских, удмуртов, татар и башкиров, марийцев, чувашей), в том числе – народов, которые проживают на этой территории не особенно долгое время (азербайджанцев, армян, евреев, грузин). В рамках фестиваля у посетителей (жителей и гостей Перми) была возможность не только увидеть, но и достаточно подробно изучить свадебный обряд разных народностей (ритуалы, музыку и танцы, театрализацию и национальную кухню). Такое знакомство имело развлекательно – познавательную цель, но невесты Перми, которые решились заключить брак в ближайшее время, смогли использовать его как отличный источник практических сведений об организации торжества.
Новинки
Не чужды Перми и инновации. Сентябрь и октябрь этого года стали показательными в отношении введения новинок в организацию свадебных торжеств. Примерно в середине сентября во многих свадебных агентствах открылось специфическое направление - Wedding school. Это дневные (часто – двухдневные) курсы, которые предназначены для молодоженов, желающих полностью самостоятельно организовать собственную свадьбу. На курсах, каждое занятие которых идет примерно 4-5 часов, советы невестам дают профессиональные организаторы, тамада, фотографы и даже модельеры. Стоит такой свадебный гид не особенно много, а экономия (на специалистов, которых не нужно будет нанимать, с учетом самостоятельной организации) – заметна уже на самом этапе свадебной организации. Основные положения Wedding school уже опробованы заграницей, однако на отечественных просторах такого рода предложения от профи свадебной индустрии встречаются достаточно редко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть