67

Свадьбы в Перми, осень 2012

Традиции

Традиционность бракосочетания и самого собственно проведения свадебных ритуалов в Перми заслуживает особого упоминания. Поскольку основная масса населения состоит из разных народностей, можно отметить достаточно специфичное переплетение культурных традиций проведения любых праздников.

Летом этого года в Перми проводился фестиваль под названием «Большая свадьба». Фестиваль исключительно специфичный, очень характерный для Перми. В его рамках представлены были свадебные традиции всех народов Пермского края (коми-пермяков, русских, удмуртов, татар и башкиров, марийцев, чувашей), в том числе – народов, которые проживают на этой территории не особенно долгое время (азербайджанцев, армян, евреев, грузин). В рамках фестиваля у посетителей (жителей и гостей Перми) была возможность не только увидеть, но и достаточно подробно изучить свадебный обряд разных народностей (ритуалы, музыку и танцы, театрализацию и национальную кухню). Такое знакомство имело развлекательно – познавательную цель, но невесты Перми, которые решились заключить брак в ближайшее время, смогли использовать его как отличный источник практических сведений об организации торжества.

Новинки

Не чужды Перми и инновации. Сентябрь и октябрь этого года стали показательными в отношении введения новинок в организацию свадебных торжеств. Примерно в середине сентября во многих свадебных агентствах открылось специфическое направление - Wedding school. Это дневные (часто – двухдневные) курсы, которые предназначены для молодоженов, желающих полностью самостоятельно организовать собственную свадьбу. На курсах, каждое занятие которых идет примерно 4-5 часов, советы невестам дают профессиональные организаторы, тамада, фотографы и даже модельеры. Стоит такой свадебный гид не особенно много, а экономия (на специалистов, которых не нужно будет нанимать, с учетом самостоятельной организации) – заметна уже на самом этапе свадебной организации. Основные положения Wedding school уже опробованы заграницей, однако на отечественных просторах такого рода предложения от профи свадебной индустрии встречаются достаточно редко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах